сосед покушается на мою землю

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

сосед покушается на мою землю

Сообщение maripo » Ср сен 24, 2008 00:35

Здравствуйте!
У меня такая проблема. Купила зем. участок в 1991 году - через кооператив путем передачи садовой книжки - межевание и оформление в собственность сделала месяц назад. На руках документы о госуд. регистрации, кадастровый план с границами. Все как полагается. Все границы с соседями подписаны. Но теперь один из соседей начал "выступать", считает, что неправильно сделали межевание, захватили его территорию и.т. У меня все что указано в плане: границы, размеры - совпадают с фактическими данными. Сосед ходил в кадастровый отдел, доказывал там, что неправильно сделали межевание, у него исторически были другие границы. Я тоже туда ходила, так они мне предложили отступить на метр. Я в шоке, была уверена, что если документы в полном порядке, земля уже числится на кадастре, есть свид-во о регистрации, ничто не может изменить решения. Тем более есть акт о подписании границ, ничего себе не присваивала. Это теперь моя собственность. Посоветуйте, пожалуйста, как мне действовать или успокоиться..
maripo

Сообщение Виктор2006 » Ср сен 24, 2008 09:40

>>Посоветуйте, пожалуйста, как мне действовать или успокоиться..

да просто. пошлите соседа на три буквы, т.е. в суд.
ибо только там и решаются абсолютно все земельные споры. Если доки в порядке, в т.ч. и акты - значит сосед пойдет на уже другие три буквы

на кадастровый отдел, выдающий рекомендации "отступить на метр", т.е. лишится свой собственности не по суду, напишите жалобы вышестоящему рук-ву и в прокуратуру ибо выходят за свои рамки
Виктор2006

Сообщение maripo » Ср сен 24, 2008 10:10

Виктор, большое вам спасибо! Так и сделаю.
Вам счастья и добра!
maripo

Сообщение Виктор2006 » Ср сен 24, 2008 18:14

maripo писал(а):Виктор, большое вам спасибо! Так и сделаю.
Вам счастья и добра!

Спасибо за пожелания.

Только всегда помните: хочешь мира - готовься к войне. Поэтому собирайте информацию о том, что сосед может предоставить в качестве доказательства "неправильного межевание". Убедитесь, что оно действительно правильно было сделано. Узнайте допустимую погрешность при межевании для вашего размера земли (тут на форуме много раз формлы и ссылки были) не считающаяся "захватом"
Виктор2006

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР