Переригистрация председателя в налоговой инспекции

Юридические аспекты СТ. О полномочиях председателя ­ правления. О полномочиях правления. Документы СТ. Вывоз мусора. Дороги в СНТ. Газофикация СНТ. Животные на участке.

Модератор: admin

Сообщение Елена А » Ср сен 28, 2005 09:14

Уважаемый г-н Калинин!<br> А меня Вы бросили?
Елена А

Сообщение Калинин » Ср сен 28, 2005 20:56

Ruslan<br>Если Вы не хотите, чтобы сделки с Вашим участием, как представителем СНТ, оказались оспоримыми, то внесите изменения в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Для этого, в соответствии с постановлением Правительства РФ «О едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей …» от 16.10.2003 г. № 630 необходимо подать в налоговый орган заявление установленного образца, решение о Вашем избрании и квитанцию о госпошлине. Ваши изменения в п. 3.2.<br><br>Банк, который вносит изменения в лицевой счет предприятия, должен был запросить от Вас выписку из ЕГРЮЛ (выдает налоговая инспекция), даже, если Вы просто поменяли в счете одно ответственное лицо, имеющее право первой подписи, на другое. <br><br>Образец заявления прикрепил к посту.<br><br>Елена А!<br>Я о вас не забыл, просто ваш вопрос "потонул" в куче других. Хорошо, что напомнили о себе. В течении завтрашнего дня обязательно отвечу. :)<br>
Калинин

Сообщение Калинин » Пт сен 30, 2005 12:35

Елена А<br>Теперь я Вас понял и готов помочь, чем смогу.<br> Я сам садовод, поэтому не очень люблю давать консультации людям, которые сами нарушают закон (я о статье 19 66-ФЗ).<br>К сожалению, существующий закон предусматривает, что контроль за финансово-хозяйственной деятельностью садоводческого объединения возлагается на ревизионную комиссию. Ст. 25 закона «О садоводческих…» предусматривает, что ревизионная комиссия может быть переизбрана досрочно по требованию не менее, чем одной четверти общего числа членов объединения.<br><br>Может быть, Вам попробовать собрать эту &frac14; заявлений садоводов и навести порядок в финансовой деятельности объединения с новой ревизионной комиссией?<br>В суде Вам будет очень сложно доказать, что поломка бытовой техники на сумму 150 тыс. руб. случилась по вине того, что электроэнергия была отключена от Вашего дома. Однако, попробуйте заручиться справкой от электросетевой кампании, что такой вариант возможен и мог случиться по этой вине, в суде такое заключение сыграет определенную роль.<br><br>Далее, попробуйте получить решение, на основании которого была отключена электроэнергия. Если его принимало правление, то ответственность несут только те члены правления, которые голосовали «за», если же решение принимало общее собрание и оно было легитимно по количеству присутствующих, доказать вину отдельных лиц намного сложнее. Если же такое решение принимал «дружок» председателя – учредитель, то взыскать с него в суде денежные средства за причиненные убытки будет легче.
Калинин

Пред.

Вернуться в ВЕДЕНИЕ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА ИЛИ ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА