Новая печать

Юридические аспекты СТ. О полномочиях председателя ­ правления. О полномочиях правления. Документы СТ. Вывоз мусора. Дороги в СНТ. Газофикация СНТ. Животные на участке.

Модератор: admin

Сообщение Ruslan » Ср сен 21, 2005 21:25

Доброе время суток.<br>Я стал новым председателем СНТ и решил поменять печать, (на старой ещё написано РСФСР и тд.) Нужно ли как то регестрировать самонаборную печать, которую я купил или её нужно специально изготавливать. На самонаборной печати я ввёл адрес, ОГРН, название СНТ.
Ruslan

Сообщение ландыш » Чт сен 22, 2005 12:39

Насколько я знаю - нет. Я бухгалтер и тоже заказала новую печать, в связи с тем, что на старой еще было название профкома и из-за изношенности.
ландыш

Сообщение Ruslan » Чт сен 22, 2005 23:52

Насколько я понял, я могу вводить печать и ставить её на все документы, но сначала я должен зарегистрировать её в банке. <br>:confused:
Ruslan

Сообщение Калинин » Вт сен 27, 2005 16:40

Ruslan!<br>Действующее законодательство Российской Федерации не содержит норм, регулирующих порядок изготовления юридическими лицами печатей, а также порядок их уничтожения. <br>Государственная регистрация создания, реорганизации, ликвидации юридических лиц, а также государственная регистрация изменений в учредительные документы осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в порядке, установленном Федеральным законом от 08.08.2002 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц», которым не предусмотрен государственный контроль изготовления печатей или эскизов (оттисков) печатей.
Калинин

Вернуться в ВЕДЕНИЕ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА ИЛИ ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА