Раздел проблемного ЗУ с чего начать?

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Толик » Ср ноя 19, 2008 19:57

Ваш юрист прав. Когда хотят обмануть сразу скажут, что 100 проц. гарантия. Денюжки в кармане. А потом Вам скажут извини ... и найдут причину почему дело проиграно. В таких делах никакой гарантии быть не может.
Что касается сути вопроса, то свидетельство важнее долей в доме.
Виктор2006 как обычно чушь порет. Даже стыдно читать. Кроме Калинина он тут единственный "консультант" остался вот и пишет всякую муть. :D Тьфу.
Ну да ладно.
Стороны имеют три свидетельства. Участки считаются ранее учтенными в кадастре. Что бы сделать передел нада признать их недействительными и решение органа влати о закреплении земли недействительным, но сроки исковой давности уже пропущены. да и какие основания? Решение суда о разделе дома, но земля на момент раздела уже была приватизирована, т.е. поздно уже дергаться.
Посути у вас не ОДИН участок, а ТРИ УЧАСТКА И каждый из них САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ объект недвижимости. Можно конечно попытаться если найти разные зацепки, похозяйственую книгу, обмерить факт, доказать, что сосед НИКОГДА не использовал 7 соток, т.е. поработать с документами, грамотно иск написать. Тогда шансы может быть будут. не 50 процентов, но 30 может быть. Зависит от позиции сторон, позиции судьи, формулировок иска и т.п.
Толик
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 23:37

Сообщение Виктор2006 » Чт ноя 20, 2008 19:07

Толик писал(а):Виктор2006 как обычно чушь порет. Даже стыдно читать. Кроме Калинина он тут единственный "консультант" остался вот и пишет всякую муть. :D Тьфу



Мои слова чушью станут, когда это будет доказано ссылками на НПА. До этого - это лишь пуки да не заслуженные оскорбления.
у вас проблемы с самоутверждением? Вам хоть после этого полегчало?



Почему некоторые (Толик) сделали вывод о том, что земля в кадастре - мне не понятно.
Если наш великий землеустроитель и консультант Толик по считал фразу "т.е есть свидетельство на право собственности на землю" - документом, подтверждающий постановку земельного участка на кадастровый учет, то он очень сильно заблуждается. Есть масса иных св-ств, их обычно по цвету делят синенкие, беленькие, или по годам 1992, 1993, 1998 и когда их давали даже слова кадастр не знали. Странно это не знать тому, кто якобы занимается земелеустроительством.
Виктор2006
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: Чт июл 27, 2006 09:59

Сообщение Толик » Чт ноя 20, 2008 21:16

Знание сила! Вот этим мы и отличаемся Виктор. Я понимаю, что земля в кадастре, а вы нет. Мне достаточно сказаной в вопросе информации , чтобы сделать выводы, а вам нет.
Я много читал ваших постов, но половина из них пустой базар. Ваши ссылки на ГК в основном туфта. Вобщем обидно, что в хорошем форуме (был 2 года назад) сейчас мало дельных советов. Да и неинтересно читать его. Нету фана. Скукота.
Толик
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 23:37

Сообщение Виктор2006 » Пт ноя 21, 2008 10:49

Толик писал(а):Знание сила! Вот этим мы и отличаемся Виктор. Я понимаю, что земля в кадастре, а вы нет. Мне достаточно сказаной в вопросе информации , чтобы сделать выводы, а вам нет.
Я много читал ваших постов, но половина из них пустой базар. Ваши ссылки на ГК в основном туфта. Вобщем обидно, что в хорошем форуме (был 2 года назад) сейчас мало дельных советов. Да и неинтересно читать его. Нету фана. Скукота.



Оказывается ссылки на гк - туфта. Сильно заявлено!

А про " Участки считаются ранее учтенными в кадастре" так это вообще смешно и безграмотно как и для юриста так и для земелеустроителя.

Вы перепутали абсолютно все.
ст. 45 закона о кадастре говорит о том,что признается юридически действительным и учтенными ТОЛЬКО те объекты по которым был сделан государственный кадастровый учет ... в установленном законодательством порядке (до 1 марта 2008 года).

А старые свидетельства выдавались БЕЗ проведения гос.кадастрового учета в установленном порядке, и это не странно - его тогда НЕ БЫЛО и слова такого не было. Свидетельства выдавались органами местной власти, никто даже рулеткой не мерил. точные адреса были даже не у всех. И именно поэтому появился кадастр, чтобы разребсти все это не разбериху .
Это я не для вас, Толик, я говорю ,а для тех кто читает ваш бред.

Землемлеустроитель, мля.

Консультант... в рванине (с) Мастер и Маргарита
Виктор2006
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: Чт июл 27, 2006 09:59

Сообщение Толик » Пт ноя 21, 2008 21:57

Виктор не ГК туфта, а ВАШИ ссылки туфта. Просто я переодически читаю данный форум и я обратил внимание, что во многих темах вы даете "ценные" советы. По моему мнению 50% из них не по делу.
Что касается лично меня, то я могу компетентно ответить на некоторые вопросы в данном форуме. И раньше отвечал. Не ссылкой на ГК, а как это бывает в жизни. Сейчас я понял, что знание имеет цену. И многие хорошие юристы продают это знание за хорошие деньги. Формат форума может дать только посыл вопрошающему, но не ответить на все вопросы. Все равно если вопрос сложный, то решать его должен специалист. А флудить в каждой второй теме может любой. То что вы плаваете по верхам - лично я понял давно. так что обижаться не нужно, ну не знаете вы про кадастр ничего, кроме текста закона, да таких очень много. Так что консультируйте пожалуйста. А я уж как нибуть в грязи у земли буду работать и заниматься землеустройством, кадастром и т.п.
Толик
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 23:37

Сообщение Толик » Пт ноя 21, 2008 21:58

Виктор не ГК туфта, а ВАШИ ссылки туфта. Просто я переодически читаю данный форум и я обратил внимание, что во многих темах вы даете "ценные" советы. По моему мнению 50% из них не по делу.
Что касается лично меня, то я могу ответить на некоторые вопросы в данном форуме. И раньше отвечал. Не ссылкой на ГК, а как это бывает в жизни. Сейчас я понял, что знание имеет цену. И многие хорошие юристы продают это знание за хорошие деньги. Формат форума может дать только посыл вопрошающему, но не ответить на все вопросы. Все равно если вопрос сложный, то решать его должен специалист. А флудить в каждой второй теме может любой. То что вы плаваете по верхам - лично я понял давно. так что обижаться не нужно, ну не знаете вы про кадастр ничего, кроме текста закона, да таких очень много. Так что консультируйте пожалуйста. А я уж как нибуть в грязи у земли буду работать и заниматься землеустройством, кадастром и т.п.
Толик
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 23:37

Сообщение Виктор2006 » Пн ноя 24, 2008 10:53

>>Все равно если вопрос сложный, то решать его должен специалист

И что я утверждал когда-либо обратное?


>>И раньше отвечал. Не ссылкой на ГК, а как это бывает в жизни.

Отвечали никто и не спорит. Без хулы и бреда.
Только если бы к вашей практике, добавить и юр.знание в виде знания законов (даже не ГК, а своего собственного Закона о гос.кадастре, который, как оказалось, Вы не очень-то знаете (см. мой пред.пост, ответ на который вы не дали, и предпочли вместо этого словоблудием тут заниматься про туфту,знание и опыт рассказывать, вместо того,чтобы вылезти из лужи со старыми свидетельствами, которые якобы на кадастре у вас стоят - ржу до сих пор и над мнением такого "специалиста" про уже и мои ответы), цены бы вам не было.

>>ну не знаете вы про кадастр ничего, кроме текста закона, да таких очень много.

Для жизни знать про кадастр ничего не надо. не надо знать, сколько программа было на нем ранее, как трудно переводили не давно на единую, не надо это знать вообще никому. всем надо знать закон, и всем по нему работать, а не работать про "практике". Есть закон, есть список документов, есть основание приостановки/прекращения - и ВСЕ.

>>То что вы плаваете по верхам - лично я понял давно

ну как вы плаваете, мне не так никогда не плавать.
Виктор2006
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: Чт июл 27, 2006 09:59

Сообщение Толик » Вт ноя 25, 2008 01:21

Виктор да не в законе дело. Новый закон принят в марте. А его положения до сих пор не работают. Кадастровых инженеров нет. Межевого плана нет. Дома перестали наносить на планы. Из всех документов кадастра остался только акт согласования. Посути ничего нет. Землеустройство отменили, а ничего нового не внедрили. НИЧЕГО. Уже пол года вместо межевого плана описание делают по 327 приказу. Сейчас полный пофигизм в землеустройстве. Убили землеустройство посути. Нет его. Роснедвижимость нефига не делает (ждет реорганизации). Без денег любой вопрос нужно решать по пол года. Одни проблемы теперь.
НЕ РАБОТАЕТ ЗАКОН.
Кстати закон о кадастре 2000 года стал работать реально по московской области в конце 2001 года, а по всей области к концу 2003 года.
Так зачем людям писать про статьи ГК и закона о кадастре. Да в любой Роснедвижимости в районе вас пошлют куда подальше с этими статьями.
Что касается кадастрового учета, то скажу вам по секрету, что инвентаризация всех участков России официально завершилась в 2005-2006 годах. И все участки были включены в кадастр. А те которые забыли включают по мере обращения. т.е. все участки России насегодняшний день в кадастре. При этом не имеет значения объем сведений об учатске, т.е. он может быть без границ, без адреса, и т.д. и т.п., т.к. в кадастр вносятся сведения которые указаны в правоустанавливающем документе. В дальнейшем эти сведения будут уточняться. При наличии свидетельства любого образца участок считается ранее учтенным, т.е. он уже должен быть в базе данных кадастра, а следовательно стоит на кадастровом учете.
Что касается зания законов, то сейчас я как раз получаю второе высшее юридическое образования и преподаветели в один голос говорят, что закон нельзя знать, т.е. законы очень быстро меняются. Закон нужно уметь применить к конкретной ситуации, т.е. ссылка на нормативный акт врятли поможет обычному человеку решить проблему.
Пусть уж лучше он идет к специалистам.
А за резкость прошу извинить. Может я палку и перегнул.
Толик
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 23:37

Сообщение Виктор2006 » Вт ноя 25, 2008 11:03

Толик писал(а):Что касается кадастрового учета, то скажу вам по секрету, что инвентаризация всех участков России официально завершилась в 2005-2006 годах. И все участки были включены в кадастр. А те которые забыли включают по мере обращения. т.е. все участки России насегодняшний день в кадастре.


так все? или по день обращения? :) Мой по день обращения - причем после смерти собственника (деда). Разница есть?

>>НЕ РАБОТАЕТ ЗАКОН.

ну мало ли у кого что не работает. надо стараться

>>я как раз получаю второе высшее юридическое образования

а я людей знаю уже с таким образованием. Они: дуб-дубом. Не про вас . это про корочки и знание. т.е. для меня диплом ничего не значит пока знание не увижу

>>преподаветели в один голос говорят, что закон нельзя знать, т.е. законы очень быстро меняются.

Перед визитом в гос.орган открываю Грант и К+ (все свежие) и смотрю новое.

>>Закон нужно уметь применить к конкретной ситуации, т.е. ссылка на нормативный акт врятли поможет обычному человеку решить проблему.

Ну это ваше мнение. Мое - именно ссылками на НПА и можно помочь. Попробуйте исковое БЕЗ ссылок на НПА написать :)


>>Пусть уж лучше он идет к специалистам.

Я себя за специалиста никогда не выдавал. И к ним первый же и посоветую идти. Но только, если это специалист. Мне попадалиь просто БЕЗграмотные и адвокаты и судьи и регистраторы. Пришлось самому. получается. и по закону. По этому и даю всем именно нормы права, а не мнение какого Виктора. Могу еще алгоритм жалобы в вышестоящие инстанции и прокуратуру подсказать :)

>>А за резкость прошу извинить. Может я палку и перегнул.

Перегнули. Извиняю :)
Виктор2006
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: Чт июл 27, 2006 09:59

Спасибо ВАМ конечно но...

Сообщение wwwhash » Пн дек 01, 2008 18:12

Уважаемые Виктор2006 и Толик я конечно понимаю что вы с добрыми намериниями но не надо превращать мой топик в выясненее отношений.. Я смотрю вы оба знающие юристы но всё же...
Как было написанно ранее согласно п.3 ст. 36 Земельного кодекса земля должно делиться в соответствии с долями в доме. Какие могут быть колебания ... а в свидетельстве на право собственности написанно что оно является ВРЕМЕННЫМ документом........
wwwhash
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 17:35
Откуда: Землеустройство, межевание, кадастр

Re: Спасибо ВАМ конечно но...

Сообщение Виктор2006 » Пн дек 01, 2008 19:54

wwwhash писал(а): а в свидетельстве на право собственности написанно что оно является ВРЕМЕННЫМ документом........


ну и что что временно? оно еще и юридически действенно

Федеральный закон от 25 октября 2001 г. N 137-ФЗ
"О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации"
(с изменениями от 22 июля 2008 г.)


9. Государственные акты, свидетельства и другие документы, удостоверяющие права на землю и выданные гражданам или юридическим лицам до введения в действие Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", имеют равную юридическую силу с записями в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Признаются действительными и имеют равную юридическую силу с записями в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним выданные после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" до начала выдачи свидетельств о государственной регистрации прав по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 18 февраля 1998 года N 219 "Об утверждении Правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним", свидетельства о праве собственности на землю по форме, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 27 октября 1993 года N 1767 "О регулировании земельных отношений и развитии аграрной реформы в России", а также государственные акты о праве пожизненного наследуемого владения земельными участками, праве постоянного (бессрочного) пользования земельными участками по формам, утвержденным постановлением Совета Министров РСФСР от 17 сентября 1991 года N 493 "Об утверждении форм государственного акта на право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей", свидетельства о праве собственности на землю по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 1992 года N 177 "Об утверждении форм свидетельства о праве собственности на землю, договора аренды земель сельскохозяйственного назначения и договора временного пользования землей сельскохозяйственного назначения".
Виктор2006
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: Чт июл 27, 2006 09:59

Пред.

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron