По постановке ЗОП в СНТ на кадастровый учет 2 вопроса

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

По постановке ЗОП в СНТ на кадастровый учет 2 вопроса

Сообщение xfile1 » Ср дек 10, 2008 17:03

1. Должен ли каждый из физлиц-собственников индивидуальных участков подписывать акт согласования границ? Или акт с соседями подписывается только если физлицо ставит свой участок на учет, а если СНТ ставит на учет ЗОПы, то председателю со всех собственников подписи покупать не нужно?
2. Если я не согласен с тем, как прошла граница между ЗОП (дорогой) и моим участком (никто о межевании не предупреждал, никаких актов я не подписывал), а ЗОП уже встали на кадастровый учет, то теперь только в суд? Мой участок на учете не стоит, как раз при попытке поставить на учет столкнулся с тем, что СНТ отрезало у меня часть земли. При этом некоторым особо дружным с председателем садоводам наоборот прирезало.
xfile1

Сообщение Калинин » Сб дек 13, 2008 19:45

Согласно ст. 39 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» от 24.07.2007 № 221-ФЗ от имени членов некоммерческого садового товарищества в согласовании местоположения границ вправе участвовать их представитель, выбранный решением общего собрания членов данного некоммерческого объединения или решением собрания уполномоченных данного некоммерческого объединения. Вполне возможно, что такая привилегия отдана председателю СНТ в Уставе этого товарищества.
Федеральный закон «О садоводческих…» от 15.04.1998 № 66-ФЗ определяет, что садовод обязан выполнять решение общего собрания, которое легитимно при присутствии 50% + один садовод и за которое проголосовало большинство из собравшихся.
Так как Вы считаете, что Вас незаконно обидели и не согласны с установлением земель ЗОП СНТ, то вправе обратиться в суд по ст. 64 Земельного кодекса.
Калинин

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР