Хочу купить змелю в МО - какие трудности меня ждут?

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Хочу купить змелю в МО - какие трудности меня ждут?

Сообщение Анри » Чт янв 08, 2009 19:39

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Вот озаботился покупкой земельного участка в Московской области под строительство дома для последующего проживания в нем. Посмотрев предложения увидел сного тонкостей. Прошу Вашей помощи в разъяснении некоторых моментов:
1. Если покупаешь участок, то какие документы должен предоставить продавец?
2. Когда пишут "газ, электричество и вода по границе" - какие действия надо будет совершить, чтобы к ним официально подключиться и всегда ли это реально (в смысле подключиться)?
3. Если покупаешь старый дом в деревне, с уже подведенными коммуникациями, то что надо согласовывать, чтобы построить новый дом и могут ли запретить новое строительство на данном участке?
4. Можно ли как то узнать, не собираются ли например по месту участка в ближайшей перспективе проводить какие-либо автодороги (т.е. не идет ли он под снос)?
Анри

Сообщение Кандид » Чт янв 08, 2009 22:58

Вам нужен реальный юрист из соответствующего района МО.
По интернету все детали физически не разъяснить.
Кандид

Сообщение Анри » Пт янв 09, 2009 23:05

Спасибо за ответ, но я даже не знаю чего покупать то и в каком районе.
Вот например предлагают участок в деревне под ИЖС, но говорят, что отстроиться надо за 3 года. А что значит отстроиться и что будет, если не успею отстроиться? Например построить фундамент - это построился или построился когда мебель завез и отопление провел?
А еще предлагают землю под ведение подсобного хозяйства - тут вот например какие тонкости?
Анри

Сообщение Кандид » Сб янв 10, 2009 01:31

Ну, если не знаете, что хотите, то и консультироваться преждевременно :) я советую вам искать землю в черте населенного пункта с видом разрешенного использования "для ИЖС".
Кандид

Сообщение Анри » Сб янв 10, 2009 22:00

Так вот я и прошу совета по поводу "чего хотеть").
А если земля в черте населенного пункта, то учитываю скорость застройки подмосковья огромными дома не получится так, как в Бутово, что людям за свой собственный дом приходится с ОМОНом воевать?
Выйдет какой-нибудь план застройки панельными домами и предложат "равноценную замену" - вместо коттеджа в 400 метров с 15-ю сотками отличную трехкомнатную квартиру.
Статус земли ИЖС подразумевает, что тебя не могут выселить с места?

И еще вопрос - коттеджные поселки - какие плюсы/минусы по сравнению с домиком в деревне?
Анри

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ