оформление вновь выделенного участка

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

оформление вновь выделенного участка

Сообщение аленушка » Ср янв 14, 2009 01:55

Подскажите ,пожалуйста, как поступить!оформила зем участок под лпх.Потратила полгода времени и денег.Комитет по имуществу забирает у меня документы и радостно объявляет торги. Понимаю, что приедет богатый дядя ,и я останусь ни с чем.Получается, что я бесплатно работала на комитет по имуществу.Могу ли я таком случае чем-то себе помочь?Yf
аленушка

Сообщение Калинин » Чт янв 15, 2009 23:40

Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут предоставляться гражданам исключительно на торгах и аукционах. Подготовка документов и постановку на государственный кадастровый учет земельного участка перед торгами лежит на органе местного самоуправления. Порядок проведения торгов обозначен в ст. 38, 38.1 и 38.2 Земельного кодекса.
Выход – давать большую сумму на торгах. Какое-либо исключительное или преимущественное право на приобретение земельного участка по причине проведения кадастровых работ Вы не получили
Калинин

Сообщение Кандид » Пт янв 16, 2009 14:06

Как именно вы оформляли участок, на каком праве?
Кандид

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ