Проблемы с согласованием границ пая.

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Проблемы с согласованием границ пая.

Сообщение varvar » Пн янв 19, 2009 21:36

Возникла проблема следующего характера.
Оформляю пай родственницы.
1. Были поданы объявления в рекомендованную газету:
- о собрании пайщиков,(собрание не состоялось, директор колхоза был информирован зарание, глава администрации в день собрания);
- о том, что собрание не состоялось;
- о предпологаемом месте выдела;(возражений не поступало).
2. Была получена выписка из земельно кадастровой палаты для землеустроительного дела, Землеустроители провели полевые работы и готовят землеустроительное дело. Подано объявление об уточнении местоположения участка.
3. В процессе землеустроительного дела нужно согласовать границы земельного участка с главой администрации, т.к. участок граничит с землями поселения.
Глава администрации говорит:"Согласовывать не буду, т.к. нет акта того, что собрание не состоялось."
Попросил отказать в письменной форме, о чем было изложено в заявлении к главе в письменной форме.
Вопрос в следующем: правомерность требования сиго акта? Кокое отношения глава имеет к землям колхозов? Может я что - то пропустил на начальном этапе оформления?
varvar

Сообщение Мерри Поппинс » Чт янв 22, 2009 01:37

Требование главы не обоснованы.Если он отказывается согласовывать,то пусть дает письменный мотивированный отказ, иначе граница будет считаться согласованной. Только в случае отказа надо приложить к межевому плану извещения, как доказательство,того что глава был извещен о согласовании границ.
Мерри Поппинс

Сообщение varvar » Чт янв 22, 2009 22:02

Спасибо!!!
Я вообщем - то того же мнения. Если только нет каких - нибудь областных или районых правовых решений. Напирает на то, что я должен был известить о дате собрания пайщиков: земельный отдел в администрации района, его, Главу поселения, в день собрания мы должны собраться и ждать состоится или нет, а потом составить акт о том, что собрание не состоялось. На мою фразу, что процедура выдела описана в законе об обороте сельхоз земель и в земельно кадастровой палате приведены списки доков требуемые для постановке на кадастровый учет и в рег палате в их списке тоже этот акт отсутствует. На это последовал ответ:" Ах вы законы знаете. Нужен акт и все тут."
Подождем до истечения сроков ответа в письменой форме. Зделал одну глупость, заявление написал в одном экземпляре и не подождал пока его зарегистрируют.
Зайду в земельный отдел администрации района пообщаюсь с начальником, там женщина более вменяемая и толково все разъясняет.
varvar

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР