Переход права собственности и прочее важное...

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Переход права собственности и прочее важное...

Сообщение КонстантинК » Вт янв 27, 2009 18:31

Добрый день,уважаемые форумчане!
Прошу прощения,что посчитал возможным обратиться на форум с новой темой.Сам я Форум почитываю редко(в рабочее время), зарегистрировался для решения вопроса,просто ни в поиске ни непосредственным отборм ничего подобного не нашлось.
Собственно вопрос:
- в Тверской области предлагают участок с домом(одно название,но говорят,что на плане обозначен размер дома,а в документах написано,что для жилья не пригоден и стоимость нулевая) - есть ли в подобной формулировке какие-либо осложнения для строительства нового дома(или можно вообще ничего не оформлять,а сказать что отреставрировал старый дом,и какие вообще документы должны удостоверять однозначный переход права собственности?
Попутно не смогли ли бы Вы порекомендовать контактное лицо для решения вопроса в Твери?
С уважением,Константин.
КонстантинК

Re: Переход права собственности и прочее важное...

Сообщение Alexandra » Ср янв 28, 2009 04:04

Отписали много, но конкретики мало. Давайте по порядку. Какие конкретно документы Вы видели?
Alexandra

Сообщение Калинин » Чт янв 29, 2009 14:56

Наверное, проще покупать просто земельный участок, посоветовав продавцу организовать слом строения, составление Акта обследования (ст. 42 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» от 24.07.2007 № 221-ФЗ).
Зачем приобретать себе «головную боль», за свои же деньги?
Если проводить реконструкцию здания (развалины), то необходимо получить разрешение на реконструкцию в соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса от 29.12.2004 № 190-ФЗ, представив в орган местного самоуправления кучу документов, сбор которых займет и время и деньги.
Поэтому я посоветовал бы Вам, чтобы продавец сам разрешил проблему с домом, либо скинул цену сделки на будущую «головную боль» покупателя.
Калинин

Сообщение КонстантинК » Пт янв 30, 2009 13:41

Добрый день всем!
Благодарю за ценную для меня информацию.На данном этапе я принял решение отказаться от предложения.Конкретизировать не могу,потому, как сам знаю только то,что написал.Предложение было от знакомых,с которыми я пересекался некотрое время назад,и требовало оперативного решения,поэтому я,собственно,и решил зарегистрироваться,хотя до этого был просто читателем.
В любом случае,ещё раз благодарю за консультации и прошу Вашего разрешения оставить за собой право при сложных ситуациях,возникающих при новых предложениях, связываться с Вами?!
С уважением,Константин.
КонстантинК

Сообщение Alexandra » Сб янв 31, 2009 03:03

КонстантинК писал(а):Добрый день всем!
Благодарю за ценную для меня информацию.На данном этапе я принял решение отказаться от предложения.Конкретизировать не могу,потому, как сам знаю только то,что написал.Предложение было от знакомых,с которыми я пересекался некотрое время назад,и требовало оперативного решения,поэтому я,собственно,и решил зарегистрироваться,хотя до этого был просто читателем.
В любом случае,ещё раз благодарю за консультации и прошу Вашего разрешения оставить за собой право при сложных ситуациях,возникающих при новых предложениях, связываться с Вами?!
С уважением,Константин.

Разумеется, обращайтесь:)
Alexandra

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ