Продажа жилого дома без земли

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Продажа жилого дома без земли

Сообщение Azaz » Пн фев 02, 2009 20:50

У меня генеральная доверенность на продажу жилого дома и земельного участка c января 2007 года на три года. Оформили новое свидетельство на дом, сделали геодезию на участок, получили постановление администрации на утверждение границ участка и уже совсем скоро должны получить постановление на выкуп земли по 10 кратной ставке налога.
Но в последний момент возникли сложности с тем, что согласие супруги тоже от января 2007 года, а в регпалате теперь заявляют на консультации, что могут приостановить сделку до выяснения на неопредленный срок с согласием от 2007 года - по их разговору все серъезно, это действительно так? Даст ли новое согласие супруга (а владелец и супруга находятся в ближнем зарубежьи) неизвестно и это опасный момент.
Могу ли я если вышло постановление администрации на выкуп придомный земли (а это правоустанавливающий документ или как-то влияет?) по 10 кратной ставке земельного налога (а земле не выкуплена у комитета имущества) продать дом без земли?
Azaz
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Ср июн 13, 2007 20:04

Сообщение Кандид » Ср фев 04, 2009 04:04

Приостановка на основании даты согласия является безусловно незаконной, так что смело подавайте документы на государственную регистрацию.
Кандид
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2008 16:05
Откуда: Ленинградская область

Сообщение Калинин » Ср фев 04, 2009 22:55

Согласно ст. 35 Семейного кодекса РФ
1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.
Срок действия согласия супруга Семейным кодексом не определен. По аналогии с прекращением доверенности (ст. 188 ГК РФ), если срок не определен, а согласитель не отзывает своего согласия, то следует считать действие такого согласия на неопределенный срок.
Интересно, чем руководствуются регистратор при определении срока действия согласия супруга?
Калинин
 
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2005 20:31


Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron