Хочу дачу, есть сомнения

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Хочу дачу, есть сомнения

Сообщение Анечка » Вт фев 03, 2009 09:55

Я собралась купить дачный участок с домиком.
Но участок с домиком не оформлены в собственности. Все , что есть у продавца- это членская книжка кооператива и книжка по оплате электроэнергии. Причем, все это записано на мужа продавца, который умер год нзад.
Продавец уверяет, что других документов нет и предлагает купить дачу следующим путем:
- переписать у председателя кооператива членскую книжку на нового владельца
- через пару месяцев кооператив начинает заниматься оформлением дач в собственность и дачу оформит уже на нового владельца.
Возможно ли это сделать, или нужно продавцу вначале оформить право собственности на себя ( а так как умер муж - то нужно наследование?), а потом переоформлять на покупателя?
И еще нюанс- дача находится 50 метров от железнодорожного полотна. А если БТИ не даст разрешение на приватизацию?
Анечка

Сообщение DMV » Вт фев 03, 2009 19:51

Либо это кидалово, либо продавец идиот.
Членской книжкой можно подтереться больше она ни на что не годна.
Если вы все так сделаете как пишите, то можете просто сразу выбросить свои деньги а про участок забыть, т.к вашим он не станет никогда.
Тут есть десятки тем как правильно оформить участок, повторяться уже нет сил.
DMV

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ