OlgaS » Вт апр 26, 2005 15:11
Господа, помогите советом!<br>Мы являемся с недавних пор владельцами участка в одном из подмосковных товариществ и во взаимоотношениях руководством СТ неопытны<br>Участок приобрели у собственника участка. Документы должным образом все оформлены. Вступительные взносы были уплачены, садовая книжка выдана. <br>На наши вопросы по уставу было сказано как «у всех». Ни с какими правилами внутреннего распорядка, если таковые, существуют не знакомили.<br>К слову сказать, благодаря этой купле-продаже предыдущий собственник погасил задолжность за 5 лет. <br>Суть проблемы в том, что на этом приватизированном участке мы этой зимой начали строительство дома. <br>Строительство началось в конце февраля и ведется с помощью одной из многочисленных на этом рынке фирм. Лицензией и сертификаты все при ней.<br>Материалы были завезены и фундамент залит до 15 апреля, т.е. до официального закрытия дорог. Хотя дороги на территорию СТ до сих пор открыты для всех желающих. Никаких объявлений об ограничении движения транспорта на доске объявлений нет.<br>Так вот последние 2 недели председатель начал изводить нас телефонными звонками с наездами, что наши строители могут заниматься воровством, что, отогревая землю для выкопки траншеи под фундамент, они могли поджечь все товарищество ну и, естественно, последнее, что мы разбили дороги. <br>По поводу дорог вообще отдельный разговор. Доступ в товарищество, как я сказала, открыт для всех желающих, а желающие ездят не только на легковых машинах, но и на тяжелых джипах, газелях и еще несколько «товарищей» из товарищества ведут строительные работы. Правда, не такие масштабные, как мы, но материалы завозят тоже не на велосипедах. Конечно, некоторая колейность на дорогах присутствует, но колея сейчас остается на дороге и от легкой машины. В разговоре с председателем я неоднократно подчеркивала, что если где-то будет испорченно полотно дороги , то мы не отказываемся его восстанавливать.<br>Последний его звонок это была песня: звучало это так мы выгоним, ваших строителей, мы отключим счет, у нас возникнут неприятности с другими садоводами. Задолжности перед товариществом по взносам у нас нет. За свет с начала строительства еще не платили, но тут прошел всего месяц с небольшим. Да, и тут никто не отказывается платить. Счетчик у нас стоит опечатанный электриком СТ.<br>Честно сказать, я в растерянности от таких угроз<br>Так вот я хотела бы попросить совета почтенной и опытной публике как правильно на это реагировать. Имеет ли право товарищество заставить нас расстаться со строителями. Насколько меня могут обязать восстанавливать дороги. Опять же, подчеркну, колея была там и до начала нашего строительства, есть небольшие рытвины, ктр. я не отказываюсь засыпать после окончания строительства. Но, я боюсь, что под эту марку меня заставят засыпать всю дорогу.<br>Не хотелось бы начинать наши взаимоотношения с СТ со скандалов<br>P.S. И последнее после его звонка о том, что мы ТАК разбили дорогу, что теперь на территорию товарищества вообще не въехать, мы своей легковой машинке ВАЗ112 без проблем доехали до своего участка.<br>