Оформление участка

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Оформление участка

Сообщение Татиана » Чт фев 05, 2009 01:06

Пытались оформить земельный участок в собственность по упрощённой схеме.На руках был договор купли продажи дома и договор о предоставлении в бессрочное пользование земельного участка на продавца дома. "70 годов. Правда выданы были в одном городе, а потом наши участки передали на баланс в другой город. В куми мы сказали на словах что нужно оформить участок в собственность для последующей продажи, документы показывали. Нам ответили что нужно межевание и кадастровый паспорт. Товарищу который делал межевание были даны копии документов и заявление на землеустроительные работы. В конце концов нам выдали вместе с кадастровым паспортом, 1постановление об утверждении проекта границ на основании заявления на землеустроительные работы, 2постановление на краткосрочную аренду на основании 1постановления и договор аренды, сказав что у них такие правила и первый раз всем так выдают. По глупости договор был подписан. В УФРС согласились оформить в собственность по 122ФЗ ст. 25.5 Муниципальные власти сейчас в курсе, что нам теперь ждать? могут ли ликвидировать собственность и привлечь нас к ответственности.
Последний раз редактировалось Татиана Сб фев 07, 2009 04:22, всего редактировалось 1 раз.
Татиана
 

Сообщение Калинин » Сб фев 07, 2009 01:31

Согласно ст. 36 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001 № 136-ФЗ граждане и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с Земельным кодексом.
Если иное не установлено федеральными законами, исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды земельных участков имеют граждане и юридические лица - собственники зданий, строений, сооружений. Указанное право осуществляется гражданами и юридическими лицами в порядке и на условиях, которые установлены Земельным кодексом, федеральными законами.
Режим исключительного права устраняет возможность приобретения земельного участка иными гражданами, кроме собственников зданий, строений и сооружений, расположенных на нем, в том случае, если земельный участок находится в государственной или муниципальной собственности. Одновременно из этого вытекает запрет государству и муниципальным образованиям как собственникам соответствующих земельных участков производить отчуждение и передачу этих земельных участков лицам, не являющимся субъектами исключительного права. Кроме того, осуществление исключительного права устраняет возможность реализации любого другого права на тот же объект, в т.ч. преимущественного права.
Вы вправе по ст. 60-61 Земельного кодекса РФ подать исковое заявление в суд о признании акта органа местного самоуправления (постановлений 665 и 698 и распоряжения № 85-р) и договора аренды ненормативным и восстановления положения, существовавшего до нарушения права и пресечении действий, нарушающих право.
Вначале я бы посоветовал обратиться в КУМИ и попробовать разрешить дело без суда, пусть отменят указанные акты в части Вашего земельного участка.
Калинин
 
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2005 20:31


Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2