До какого действует дачная приватизация?

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

До какого действует дачная приватизация?

Сообщение LeLa » Сб фев 21, 2009 18:05

У меня не приватизированный дачный участок в садоводческом товариществе. Нужно ли его приватизировать и каковы сроки приватизации?
LeLa

Сообщение rviktor » Сб фев 21, 2009 21:29

а что в свидетельстве написано
rviktor

Сообщение LeLa » Сб фев 21, 2009 23:13

А в каком свидетельстве смотреть? У нас, вроде, нет никакого свидетельства.
LeLa

Re: До какого действует дачная приватизация?

Сообщение Alexandra » Вс фев 22, 2009 21:43

Приватизация по участкам для физлиц - срок неограничен. По дачной амнистии до конца этого года
Alexandra

Сообщение LeLa » Вс фев 22, 2009 23:07

А что значит "По дачной анмистии"? У нас СНТ, и, вероятно, общая приватизация еще не сделана. Можно ли нам приватизировать дачный участок, минуя товарищество, сразу через земельный комитет?
LeLa

Сообщение nikimara » Вс фев 22, 2009 23:36

Что значит общая приватизация? :shock:
Вы имеете виду оформление земель общего пользования?
Если речь идет о Вашем личном участке, так это Ваше личное дело.
У председателя Вы согласовываете только границы красной линии и получаете справку об отсутствии задолженности по взносам.
Обращайтесь к землемерам . Они Вам все бланки дадут.
nikimara

Сообщение LeLa » Пн фев 23, 2009 00:20

Под общей я имела ввиду приватизацию всего кооператива дачного. Нам там сказали, что если кооператив не приватизирован, то мы не имеем право приватизировать свой участок. Нас так запутали.
LeLa

Сообщение LeLa » Вс май 17, 2009 23:28

У меня снова возник вопрос. Говорят, что приватизация делается только на 5 лет, а потом ее снова переделывать, и что я через 5 лет не смогу продать дачу. Так ли это?
LeLa

Сообщение ГРАВА77 » Пн май 18, 2009 08:47

LeLa писал(а):Под общей я имела ввиду приватизацию всего кооператива дачного. Нам там сказали, что если кооператив не приватизирован, то мы не имеем право приватизировать свой участок. Нас так запутали.
У нас приватизировались почти все участки, а с общественными землями заминка с лета прошлого года из-за наложения границ с колхозом.
ГРАВА77

Дачная амнистия продолжится...

Сообщение Светлана Ивановна » Пн май 18, 2009 21:07

Дачная амнистия до 01.01.2010 г Но буквально в субботу Президент назвал цифры приватизации - всего 12% и сказал:" Я продлю срок приватизации по дачной амнистии", но срок не назвал. Так что "дачная амнистия" продолжается и будет продолжена!
Светлана Ивановна

Сообщение IVM » Вт май 19, 2009 12:47

Господа, давайте читать законы, а не слушать радио и ТВ. В отношении участков, расположенных в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан, сроков оформления в собственность в упрощённом порядке (т. н. "дачная амнистия") НЕТ. То же самое относится к землям общего пользования таких объединений.
IVM

Сообщение Alexandra » Ср май 20, 2009 00:20

IVM писал(а):Господа, давайте читать законы, а не слушать радио и ТВ. В отношении участков, расположенных в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан, сроков оформления в собственность в упрощённом порядке (т. н. "дачная амнистия") НЕТ. То же самое относится к землям общего пользования таких объединений.

В соответствии со статьей 9 ФЗ-93 для оформления строений расположенных на землях ЛПХ и ИЖС срок до 2010 года. А отношении садовых строений срока нет. Согласно закону о введении в действие ЗК РФ по приватизации земельных участков, относящихся и расположенных на территориях СНТ в части приватизации земель общего пользования срок переоформления отменен еще в мае позапрошлого года. В отношении сроков приватизации земельных участков физических лиц срока не было установлено.
Alexandra

Сообщение IVM » Ср май 20, 2009 09:41

Я про то и говорю. А с экранов телевизоров и из динамиков радиоприёмников везде говорят слова "дача", "садовод", "дачная амнистия", подразумевая не ЛПХ или ИЖС, а именно садоводов (огородников, дачников).
IVM

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ