Пристрой к муниципальному помещению МУПа на мунземле в ПБП

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Пристрой к муниципальному помещению МУПа на мунземле в ПБП

Сообщение blackmag » Пт мар 27, 2009 12:11

Задачка, как мне кажется, не проста, но имеет решения.

У МУПа есть в хозведении здание, стоящее на земле, которая закреплена за ним в ПБП.

У арендатора и МУПа есть желание сделать пристрой к этому зданию, по которому "в основном" отойдёт Арендатору. Понятное дело, что ПБП не предполагает распоряжение таким ЗУ, так что предоставить для узаконения Арендатору такой ЗУ МУП не может, а это означает автоматом - не узаконим самоволку. Зато МУП готов делать все, что законно. То есть МУП максимально сговорчивый.

Вопрос: каким образом оформить отношения, чтобы Арендатор стал собственником пристроя?

Чтоб вы меня не считали халявщиком скажу, у меня есть некоторое решение этой проблемы, но не хочу его сообщать, иначе могу сбить кого-то с более толковой мысли. К тому же идея та имеет некоторый изъян, который появился благодаря судебной практике в определенных регионах.
blackmag

Сообщение Калинин » Чт апр 02, 2009 02:27

Нужно вести строительство под эгидой МУП, сдать объект в эксплуатацию и зарегистрировать на него право собственности. В дальнейшем разделить получившийся объект на части и одну из них продать Арендатору. Купив объект недвижимости, Арендатор, согласно ст. 552 ГК РФ и ст. 35 ЗК РФ становится обладателем права на земельный участок, находящийся под пристройкой и необходимый для его обслуживания.
В качестве отношений (надо понимать, что деньги на строительство пристройки – Арендатора), необходимо заключить письменный договор, свидетельствующий о выполнении обязательств сторонами при реализации положений, указанных в начале ответа.
Калинин

Сообщение blackmag » Чт апр 02, 2009 15:40

Калинин писал(а):Нужно вести строительство под эгидой МУП, сдать объект в эксплуатацию и зарегистрировать на него право собственности. В дальнейшем разделить получившийся объект на части и одну из них продать Арендатору. Купив объект недвижимости, Арендатор, согласно ст. 552 ГК РФ и ст. 35 ЗК РФ становится обладателем права на земельный участок, находящийся под пристройкой и необходимый для его обслуживания.
В качестве отношений (надо понимать, что деньги на строительство пристройки – Арендатора), необходимо заключить письменный договор, свидетельствующий о выполнении обязательств сторонами при реализации положений, указанных в начале ответа.

не совсем вас понял:
1. Под эгидой, это надо понимать заказчиком по договору подряда будет МУП.
2. Продажа муниущества сразу же будет после регистрации ПС
3. А что за "отношения" и как их оформлять и что вы имели ввиду, совсем не понял
blackmag

Сообщение Калинин » Вт апр 14, 2009 02:49

Вы правильно поняли, строить на земельном участке может лицо имеющее какое-либо вещное право на земельный участок или договор аренды на него.
Зарегистрировав право собственности в Росрегистрации Муп продает Вам его.
Я имел ввиду договор о намерениях: Вы даете деньги МУПу на строительство, МУП обязуется после регистрации продать Вам пристройку (это договор подстраховки, в нем можно указать ответственность за неисполнение сторонами любого шага и, естественно, определить за это возмещение другой стороне). Такой договор дожжен быть в простой письменной форме, лучше удостоверить его у нотариуса.
Калинин

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ