Наложение координат по воле администрации города

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Зинаида Алексеевна » Чт апр 09, 2009 18:56

Обратилась за присвоением кадастрового номера участку земли под домом, во владение которым вступила по наследству. Кадастровая палата выдала извещение о приостановлении проведения кадастра в связи с наложением координат, т.к.этот участок вместе с другими в этом микрорайоне 4 года назад был отдан департаменту строительства под застройку, но подрядчик пока не определен. Как можно вырезать мой небольшой участок (3 сотки) из этого большого участка и оформить это документально?
Зинаида Алексеевна

Сообщение Толик » Чт апр 09, 2009 23:46

Скорее всего придется Вам обращаться в суд. Земля видимо в резерве для изъятия, т.е. сформирован участок под строительство и поставлен на кадастровый учет. Попробуйте написать жалобу в Управление Роснедвижимости вашего субъекта РФ. А вообще думаю Вам откажут по формальным обстоятельствам, т.е. придется судиться.
Толик

Сообщение Зинаида Алексеевна » Пт апр 10, 2009 15:10

Кадастровый номер, действительно, получен департаментом строительства и архитектуры в феврале 2008, я же за таковым на свой участок обращалась с полным пакетом документов в августе 2008. А на какие законы ссылаться в исковом заявлении в суд? И с кем судиться: с управлением Роснедвижимости в Самаре или с администрацией города?
Зинаида Алексеевна

Сообщение Виктор2006 » Пт апр 10, 2009 16:35

судится надо с юристом!!!
Виктор2006

Сообщение Толик » Пт апр 10, 2009 17:21

думаю, что иск должен быть о признании частично недействительным кадастрового плана администрации. И об обязании роснедвижимости поставить на учет ваш участок. Администрацию ответчиком, раснедвижимость 3-м лицом. Но конечно лучше обсудить фориулировку иска с юристом.
Толик

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР