Оформление самозахвата-земля лесхоза- есть шансы?

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Оформление самозахвата-земля лесхоза- есть шансы?

Сообщение Ленутса » Пн авг 03, 2009 14:26

Имеем участок в 6 соток, купленный в 2007 году. В конце участка у всех самозахват по 2-3 сотки,затем ручей,овраг и начинается граница другого СТ. Хочу оформить этот самозахват,но земля эта в другом кадастровом учете-земли лесхоза. Могу я ее оформить, или сначала взять в аренду, а затем оформить отдельным свидетельством,не прикрепляя к общему плану участка?
Ленутса

Re: Оформление самозахвата-земля лесхоза- есть шансы?

Сообщение Demalana-pravo » Пн авг 03, 2009 20:15

Ленутса писал(а):Имеем участок в 6 соток, купленный в 2007 году. В конце участка у всех самозахват по 2-3 сотки,затем ручей,овраг и начинается граница другого СТ. Хочу оформить этот самозахват,но земля эта в другом кадастровом учете-земли лесхоза. Могу я ее оформить, или сначала взять в аренду, а затем оформить отдельным свидетельством,не прикрепляя к общему плану участка?

Земли лесхоза только аренда.
Demalana-pravo

Сообщение Ленутса » Ср авг 05, 2009 09:40

Земли лесхоза только аренда.[/quote]

Ну,а если сначала в аренду, а потом оформить?
Ленутса

Сообщение Alexandra » Сб авг 08, 2009 11:00

Согласно статье 71 Лесного кодекса РФ физическим лицам лесные участки предоставляются на правах аренды или безвозмездного срочного пользования. Титул собственности с введением в действие Лесного кодекса РФ на лесные участки не предусмотрен.
Alexandra

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ