право собственности юрлица на ЗОП

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

право собственности юрлица на ЗОП

Сообщение ижевчанин » Пт сен 18, 2009 21:06

Уважаемые участники форума, у кого есть информация о СНТ, расположенных в черте населенных пунктов, зарегистрировавших как юрлицо право собственности на земельный участок, относящийся к имуществу общего пользования.
Если не сложно поделитесь, каким образом Вам это удалось сделать?
У нас имеется решение исполкома горсовета от 1952г. об отводе з/у для садоводства, но в нем не указано на каком праве он предоставлен. СНТ как юрлицо имеет полный пакет документов по правопреемству. Никаких других постановлений ОМСУ о предоставлении нам ЗОП на каком-либо праве нет. ЗОП поставлен на кадастровый учет, границы декларативны. Все участки граждан – членов СНТ в собственности с 1992г.
Пытались зарегистрировать в УФРС право постоянного (бессрочного) пользования – отказ по выше указанной причине.
Уважаемые юристы, разъясните пожалуйста, как переоформить имеющееся право пользования? на право собственности, но не в порядке ст.28 ФЗ-66 (ЗОП уже предоставлен), а через признание права. Или как нам поступить?
чинуши никак не хотят отдавать нам землю.

Несколько скорректирую свое обращение,.

Уважаемые юристы и председатели СНТ, как Вы считаете, не ущемляются ли вводным законом права СНТ как юр.лица:
Допустим в Решении исполкома указано: «Отвести постройкому профсоюза треста «У» под индивидуально-коллективное садоводство рабочих и служащих земельный участок площадью …». В документе удостоверяющем право юр.лица на з/у нет никаких сведений о виде права и сроках отвода земли.
В 1992г. всех членов СНТ заставили приватизировать свои участки и выдали «розовые бумажки» - временные свидетельства о праве собственности. Земля общего пользования осталась «бесхозной», но СНТ исправно платит земельный налог, полагая, что является законным землепользователем. В 2000-2005 годах, без ведома СНТ, ЗОП был поставлен на учет в ГЗК, получил кадастровый номер и адрес, т.е. ЗОП сформировался как объект недвижимости государственной собственности.
В настоящее время СНТ пытается переоформить право на ЗОП, но столкнулось с препятствиями.
Согласно п9.1 ст.3 закона от 25 октября 2001 года N137-ФЗ
Если земельный участок предоставлен до введения в действие ЗК РФ для ведения … садоводства на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования, гражданин, обладающий таким земельным участком на таком праве, вправе зарегистрировать право собственности на такой земельный участок.
В случае, если в акте, свидетельстве или другом документе, устанавливающих или удостоверяющих право гражданина на земельный участок, предоставленный ему до введения в действие ЗК РФ … для садоводства, не указано право, на котором предоставлен такой земельный участок, или невозможно определить вид этого права, такой земельный участок считается предоставленным указанному гражданину на праве собственности.
/Однако в законе не оговаривается, на каком праве считается предоставленным з/у юр.лицу, если в документе, устанавливающих или удостоверяющих его право на з/у не указан вид права, на котором предоставлен такой з/у, или невозможно определить вид этого права (на запросы в ОМС с требованием однозначно указать вид права идут одни отписки). /
Государственная регистрация прав собственности на указанные в настоящем пункте земельные участки осуществляется в соответствии со статьей 25.2 закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ. Принятие решений о предоставлении таких земельных участков в собственность граждан не требуется. Об этом же говорится в п.3 ст.28 закона №66-ФЗ.
В то же время п.2.1 ст. ст.3 закона N137-ФЗ устанавливает для СНТ иную процедуру: переоформление СНТ права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками осуществляется в порядке, установленном статьей 28 ФЗ "О садоводческих ..», п.5 которой уже обязывает СНТ испрашивать разрешение у ОМС о предоставлении з/у. И это при том, что з/у уже более 50лет находится в пользовании СНТ!
А что делать, если право не определено, как в нашем случае?
В силу закона граждане и юр.лица имеют равные права, или я ошибаюсь?
Уважаемые юристы, судя по судебной практике, с этой проблемой сталкивается не мы одни, может быть покажете на конкретном примере как садоводческому некоммерческому объединению ГРАЖДАН, имеющему самый минимум правоустанавливающих документов, грамотно ПЕРЕОФОРМИТЬ свое право на ЗОП без решений коррумпированного ОМС.
Тем самым Вы поможете миллионам садоводов и В.В.Путину реализовать «дачную амнистию».
Будем очень Вам благодарны.
ижевчанин
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт сен 18, 2009 19:32
Откуда: Ижевск

Сообщение Kommandor » Вт сен 22, 2009 00:08

Если можно , сформулируйте КОНКРЕТНЕЕ - в чью СОБСТВЕННОСТЬ ВЫ хотели бы оформить ЗОП
Физлиц-садоводов или юрлица-СНТ
Kommandor
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 19:54

Re: право собственности юрлица на ЗОП

Сообщение Alexandra » Чт сен 24, 2009 00:28

Вам при разрешении подобной проблемы необходимо проанализировать земельноое законодательство, действующее на тот момент. Подобные участки предоставлялись исключительно в пользование! Если Вы поставили участок уже на кадастровый учет, то укажите в чьей собственности он находится и кто правообладатель (указаывается в кадастровом паспорте). Если Вы обращались за оформлением участка на праве постоянного бессрочного пользования, то Вам справедливо отказали, т.к. данный вид права не существует с 2001 года.
Alexandra
 
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: Чт авг 10, 2006 17:42

Сообщение ижевчанин » Сб сен 26, 2009 00:33

"Подобные участки предоставлялись исключительно в пользование! "
Это никто не отрицает, но в бумажке от 54 года НЕ УКАЗАН вид этого пользования! А собственник земли - государство, в свое время не оформил документы, как того требовал закон.
В Ижевске в кадастровой ВЫПИСКЕ, а не паспорте (его не дают т.к. границы декларативны) не принято указывать кто правообладатель участка госсобственности, зачем быдлу знать лишнего, вдруг начнет права качать.
"Если Вы обращались за оформлением участка на праве постоянного бессрочного пользования, то Вам справедливо отказали, т.к. данный вид права не существует с 2001 года."
Тогда на каком праве СНТ пользуется своим участков ЗОП ??? вроде в настоящее время для СНТ есть только собственность, аренда, ПБП.
Уточняю ситуацию:
в документе 54г. об отводе земли "постройкому профсоюза треста" вид права не указан, никаких постановлений ОМС о предоставлении участка на праве ПБП нет, земля в госсобственности. Участок ЗОП поставлен на кадастровый учет, т.е. существует как объект права.
Мы считаем что имеем полный пакет документов по СНТ -правопреемнике постройкома, ОМС и Роснедвижимость так не считают.

Вопрос: Распространяются ли на наше СНТ нормы ст.2.1 вводного закона 137, 1-е по сроку 01.01.2010г., 2-е если вид права ПБП у нас НЕ УСТАНОВЛЕН ИЛИ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ?!
Если в ст.2.1 было бы сказано, без конкретизации ПБП: "В указанных случаях права пользования этими земельными участками переоформляются в порядке ... " тогда бы не было вопросов, ссылаемся на п.9 этой статьи и вперед.
Ну обратимся мы в ОМС с заявой в порядке ст.28 66ФЗ, а ОМС нам уверено так и заявит, а вас ребята тут не стояло ... у вас не ПБП.
Обратимся в суд по отказу, и там 100% отказ: истцом не доказано наличие у СНТ права ПБП, и вообще участок отводился не ему, и вообще когда это еще все было ...
И все с ЗОП, финиш!
Нас и так рейдеры с администрацией давят по полной, а после 01.01.2010 с помощью закона они нас совсем сожрут

но если что мы уже на все готовы см.вложение
....
хотел послать ссылку на сайты не проходит
подскажите темному как их прикрепить
ижевчанин
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт сен 18, 2009 19:32
Откуда: Ижевск

Сообщение Kommandor » Сб сен 26, 2009 10:27

Уточняю ситуацию:
в документе 54г. об отводе земли "постройкому профсоюза треста" вид права не указан, никаких постановлений ОМС о предоставлении участка на праве ПБП нет, земля в госсобственности. Участок ЗОП поставлен на кадастровый учет, т.е. существует как объект права.
Мы считаем что имеем полный пакет документов по СНТ -правопреемнике постройкома, ОМС и Роснедвижимость так не считают.

В силу действия статьи ФЗ N 66-ФЗ от 15 апреля 1998 года
Статья 14. Выбор и предоставление земельных участков для размещения садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений
5. Садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям, сформированным в соответствии с ведомственной принадлежностью или иным принципом, земельные участки предоставляются в порядке, установленном пунктом 4 настоящей статьи
вы участок получили законно. Как это ни смешно смотрится, но вам нужно логичное обоснование вашей позиции.
В силу требований п 4 Статьи 14
4
. После государственной регистрации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения такому объединению земельный участок бесплатно предоставляется в соответствии с земельным законодательством. После утверждения проекта организации и застройки территории такого объединения и вынесения данного проекта в натуру членам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения предоставляются земельные участки в собственность. При передаче за плату земельный участок первоначально предоставляется в совместную собственность членов такого объединения с последующим предоставлением земельных участков в собственность каждого члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения


будем рассматривать последовательность логики для вашего случая:

После государственной регистрации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения такому объединению земельный участок бесплатно предоставляется в соответствии с земельным законодательством
Вот именно этот момент вы фиксируете как
в документе 54г. об отводе земли "постройкому профсоюза треста" вид права не указан, никаких постановлений ОМС о предоставлении участка на праве ПБП нет, земля в госсобственности

далее :
После утверждения проекта организации и застройки территории такого объединения и вынесения данного проекта в натуру членам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения предоставляются земельные участки в собственность

Понимаете - теперь речь идёт уже не о всём участке , который был выделен в 54 году , а только о ЗОП.
И этот вопрос встал с введением в действие ЗК РФ и ФЗ-66.
ОМС никакого ПОСТАНОВЛЕНИЯ на эту тему не издавало.
Поэтому логично говорить о госсобственности на эти земли.
Право стать собственником ЗОП у СНТ....... тут ДВА момента:
1.
Земельные участки, относящиеся к имуществу общего пользования, предоставляются садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению как юридическому лицу в собственность.

2. А насколько соблюдена ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ при переоформлении СТ в СНТ?
Как звучит формулировка у вас в выписке из ЕГРЮЛ?
Вы можете предоставить Акт передачи?
(Собствено, я предлагаю прочитать http://snt2004.narod.ru/Az-guru/az-fil13.htm
и примерить положения статьи к своей ситуации)


Нас и так рейдеры с администрацией давят по полной, а после 01.01.2010 с помощью закона они нас совсем сожрут

МЫ 4 года твердим о необходимости оформления ЗОП.................
Kommandor
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 19:54

Сообщение IVM » Сб сен 26, 2009 12:27

ижевчанин писал(а):Нас и так рейдеры с администрацией давят по полной, а после 01.01.2010 с помощью закона они нас совсем сожрут


На СНТ требование о переоформлении прав на участок не распространяется.
IVM
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 18:13
Откуда: Новосибирск

Сообщение Kommandor » Сб сен 26, 2009 12:36

Так похоже у них вообще никаких прав нет.
Kommandor
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 19:54

Сообщение IVM » Сб сен 26, 2009 12:45

А для юрлиц строка закона, где сказано, что если из документов неясно, на каком праве участок, то считается, что на праве собственности, не распространяется? Хоть что-то же должно быть...
IVM
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 18:13
Откуда: Новосибирск

Сообщение Kommandor » Сб сен 26, 2009 12:51

Будет ясно после ответа автора вопроса
Kommandor
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 19:54

Сообщение ижевчанин » Вс сен 27, 2009 22:05

Привожу текст Решения от 1954г.
Об отводе земельного участка постройкому профсоюза треста "Удмуртстрой" под индивидуально-коллективное садоводство рабочих и служащих.
-------------------------------------------------------------------
Исполком Ижевского городского Совета РЕШИЛ:
Отвести постройкому профсоюза треста "Удмуртстрой" под индивидуально-коллективное садоводство рабочих и служащих земельный участок площадью 3 га в Азинском районе за счет отработанных карьеров и индивидуального огородничества.
Обязать постройком профсоюза "Удмуртстрой" выделить участки рабочим и служащим под садоводство в соответствии с существующим законоположением.
Все затраты. связанные с освоением отведенного участка, возложить на постройком профсоюза "Удмуртстрой".

Мы направляли запрос в УЗРиЗ Администрации на каком праве СНТ пользуется участком, те нас послали в ИФНС.
Теперь фрагмент из ответа ИФНС на запрос:
"Решением Исполкома Ижевского городского Совета №440 от 18.10.1954г.
отведен земельный участок площадью 3 га под индивидуально-коллективное садоводство рабочих и служащих.
Для организации коллективного сада на указанном земельном участке 28.09.1986 г образовано садоводческое товарищество. Согласно п.1 Устава указанного товарищества земельный участок, на котором оно образовано, предоставлен в бессрочное пользование. (Но в п.1 Устава нет такой фразы!) Устав утвержден решением Исполкома Индустриального райсовета №216 от 29.09.1986г. Общим собранием членов садоводческого товарищества 19.09.1998г товарищество в соответствии с законом 66-ФЗ преобразовано в СНТ, которое является его полным правопреемником.
Таким образом, СНТ пользуется земельным участком на основании права постоянного (бессрочного) пользования, которое предоставлено ему Решением исполкома №440 от 18.10.1954г."
последний абзац в ответе выделен жирным шрифтом, однако этого оказалось для УФРС мало, и нам отказали в регистрации права ПБП, на том основании что мы не представили документ подтверждающий именно этот вид права пользования.

"МЫ 4 года твердим о необходимости оформления ЗОП................."
Ребята, да мы еще в 2005г провели межевание ЗОП и подали заявление о приобретении его в собственность СНТ, но встретили ТАКОЕ!!! противостояние ОМС, Роснедвижимости, прокуратуры, судов и пр.
Сейчас в связи с нашей жесточайшей борьбой за свои права и кризисом дела у рейдера совсем плохи, и мы снова намерены подать заяву в ОМС на оставшуюся часть ЗОП.
По этому поводу вопрос на вопрос
"Если можно , сформулируйте КОНКРЕТНЕЕ - в чью СОБСТВЕННОСТЬ ВЫ хотели бы оформить ЗОП
Физлиц-садоводов или юрлица-СНТ" Kommandor 21.09.2009
Каким образом мы можем оформить на физлиц-садоводов, если з/у по закону предоставляется в собственность юрлицу? И в чью собственность лучше оформить, нас осталось 17 членов-физиков из 62 бывших, остальных скупило ООО и оформило право собственности на юрлицо - ООО!
Если мы оформим ЗОП на СНТ, то у ООО нет никаких шансов претендовать на ЗОП, а если в долевую, то под вопросом.

Далее
"Понимаете - теперь речь идёт уже не о всём участке , который был выделен в 54 году , а только о ЗОП."Kommandor 26.09.2009
Я уже писал, что в 1992 г. нас заставили произвести обмер всей территории СНТ и были выделены отдельно площади ЗОП и участки садоводов, которые были ими приватизированы. Но согласно справки горкомзема от 1995г. у них на учете состояло, что в пользовании СНТ находится весь участок 3 га и налог мы платили за весь участок, не выделяя ЗОП.
Кстати у нас сохранились квитанции зем.налога именно с 1992г.

"2. А насколько соблюдена ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ при переоформлении СТ в СНТ?
Как звучит формулировка у вас в выписке из ЕГРЮЛ?
Вы можете предоставить Акт передачи?"
Нет не могу, а звучит невнятно (нет такого варианта в Ваших пояснениях в ссылке): ЕГРЮЛ. Сведения об образовании юрлица.
п.25 Регистрация юридического лица до 01.07.2002 при создании.
Про реорганизацию ни слова ...
Что еще от меня нужно?
Немножко о нас:
http://www.ikd.ru/taxonomy/term/60 см.Удмуртия, Ижевск
http://www.dayudm.ru/article/44124/
ижевчанин
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт сен 18, 2009 19:32
Откуда: Ижевск

Сообщение IVM » Вс сен 27, 2009 22:16

Обычно после того, как издавалось постановление, готовился акт передачи земли, в котором указывался вид права (точнее землепользования). Если у вас его нет, попробуйте сделать запрос в архив администрации района.
IVM
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 18:13
Откуда: Новосибирск

Сообщение Kommandor » Вс сен 27, 2009 22:46

Общим собранием членов садоводческого товарищества 19.09.1998г товарищество в соответствии с законом 66-ФЗ преобразовано в СНТ, которое является его полным правопреемником.


Вообще то эти данные берутся в выписке из ЕГРЮЛ.
Важно , что СТ должно быть не преобразовано в СНТ , а реорганизовано в СНТ. С соблюдением процедуры реорганизации.

Поэтому вопрос о правопреемственности остался открытым.
этого оказалось для УФРС мало, и нам отказали в регистрации права ПБП, на том основании что мы не представили документ подтверждающий именно этот вид права пользования

Абсолютно обоснованное решение: нет ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩЕГО ДОКУМЕНТА + нет документа о правопреемственности СНТ от СТ.
Если мы оформим ЗОП на СНТ, то у ООО нет никаких шансов претендовать на ЗОП, а если в долевую, то под вопросом

Понятно.
Смотрите последовательность. Вы от имени СНТ как юридического лица подаёте в суд на оформление права собственности на ЗОП на юридическое лицо. В обоснование иска предоставляете квитанции об уплате земельного налога на выделенный участок земли.
Основание - приобретательная давность.
http://slovari.yandex.ru/dict/jurid/art ... r-4967.htm
Вы можете предоставить Акт передачи?"

Нет не могу, а звучит невнятно (нет такого варианта в Ваших пояснениях в ссылке): ЕГРЮЛ. Сведения об образовании юрлица.
п.25 Регистрация юридического лица до 01.07.2002 при создании.
Про реорганизацию ни слова ...


Звучит внятно:
Налицо отсутствие реорганизации, не правильно указанная организационно-правовая форма юр.лица, подтвержденная полным наименованием. Дата образования юридического лица и способ образования говорят – перед нами СТ, у которого не может быть статуса «действующее».
Вида деятельности и данных об уставном капитале (фонде, взносах) нет вообще.
Kommandor
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 19:54

Сообщение ижевчанин » Пн сен 28, 2009 20:34

"Абсолютно обоснованное решение: нет ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩЕГО ДОКУМЕНТА + нет документа о правопреемственности СНТ от СТ. "
Kommandor, с Вами все ясно, Вы англицкий шпиен, засланный в РФ крушить СНТ! Шучу, скверно.
Да с выходом "дачной амнистии" ЛЮБОЙ документ о предоставлении земли имеет силу!!! А правопреемственность прописана в Уставе.
Вы сами пишете в "Школе", что предприятие и ОМС обязаны были в свое время переоформить землю на с/т. Наша то в чем вина?
Мы более 50 лет владеем и пользуемся этой землей, наше СНТ (с Ваших слов, имеющего статус "недействующего") нормально воспринимают в всех ОРГАНАХ ВЛАСТИ любого уровня. Мы как "недействующее" СНТ участвовали во всех судах, вплоть до ВАС РФ. Я как председатель СНТ, защищая "не свою" землю и жизнь собственников, трижды крушил технику захватчиков, и мне за это ничего не припаяли!!!
И Вы говорите о каком-то не действующем статусе.
Да если бы у нас не было законных прав на землю, и какого-либо статуса, нас бы государство и Система МГНОВЕННО БЫ УНИЧТОЖИЛИ!
Что, кстати чиновники пытались и пытаются сделать.
Во время нашей встречи с А.Коноваловым (тогда он еще был ПППРФ по ПФО, а ныне министр юстиции РФ), мы пожаловались на беспредел рейдеров, Роснедвижимости и УФРС при регистрации садовых участков на ООО. Так они мгновенно среагировали - почистили закон 66-ФЗ, в том числе убрали ст.29.
Да что рассказывать, пока гром не грянет ...
все у вас будет в статусе.
Завтра отдаем повторное заявление в ОМС о предоставлении ЗОП в собственность, ждем 14 дней, и в суд на признание права собственности, а там посмотрим, судебная практика на нашей стороне.
ижевчанин
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт сен 18, 2009 19:32
Откуда: Ижевск

Сообщение IVM » Пн сен 28, 2009 21:27

ижевчанин писал(а):Да с выходом "дачной амнистии" ЛЮБОЙ документ о предоставлении земли имеет силу!!!

Как я писал выше, нужно внимательно смотреть, относится ли это к юрлицам.
А правопреемственность прописана в Уставе.

В Уставе много что может быть прописано, например, что вы правопреемник СССР, только стали ли вы от этого таковыми? Вам правильно пишут, должен был быть соблюдён порядок реорганизации.
наше СНТ (с Ваших слов, имеющего статус "недействующего") нормально воспринимают в всех ОРГАНАХ ВЛАСТИ любого уровня.

Это везде так. Особенно нормально воспринимает налоговая — зачем им терять налогоплательщиков-то? Они ради этого всё, что угодно, признают.
IVM
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 18:13
Откуда: Новосибирск

Сообщение Kommandor » Пн сен 28, 2009 22:30

Вы сами пишете в "Школе", что предприятие и ОМС обязаны были в свое время переоформить землю на с/т. Наша то в чем вина?

Столько судов прошли . Ну .. вспомните: незнание закона не освобождает от ответственности. Незнание тянет за собой несоблюдение.
Да с выходом "дачной амнистии" ЛЮБОЙ документ о предоставлении земли имеет силу!!! А правопреемственность прописана в Уставе.


Любой? Нее . Только тот, который относится непосредственно к вам.
Все остальные нужно подтверждать. В том числе и судом.
Скиньте в личку Устав и я вам помечу сколько % текста вашего устава соответствует законодательству РФ.
Это я помечу только то, что понимаю. А сколько непомеченного из того , чего я не понимаю?

Мы более 50 лет владеем и пользуемся этой землей, наше СНТ (с Ваших слов, имеющего статус "недействующего") нормально воспринимают в всех ОРГАНАХ ВЛАСТИ любого уровня. Мы как "недействующее" СНТ участвовали во всех судах, вплоть до ВАС РФ. Я как председатель СНТ, защищая "не свою" землю и жизнь собственников, трижды крушил технику захватчиков, и мне за это ничего не припаяли!!!
И Вы говорите о каком-то не действующем статусе
.

Понимаете - владеть и пользоватьсямало. Нужно добавить право распоряжаться . А его то вам и не хватает. Потому и нет оформленного права собственности.
Есть в записи в ЕГРЮЛ очень скользкий момент. На мой взгляд.
С точки зрения преемственности от СТ- увас статус недействующего юрлица.
А с точки зрения создания СНТ - вы действующее юрлицо.
Только без землеотвода. Вам землю никто никогда не выделял.
Но в силу приобретательной давности вы можете претендовать на ЗОП.
Кстати , а на каком основании ООО скупало земли садоводов?
На сколько я понимаю ФЗ-66 данные землеотводы не предназначены для оформления в собственность юридических лиц, ОПФ которых отлична от перечня в ФЗ-66 .
Или был какой то циркуляр?
Если такого циркуляра не было - подайте запрос в Генпрокуратуру.

Во время нашей встречи с А.Коноваловым (тогда он еще был ПППРФ по ПФО, а ныне министр юстиции РФ), мы пожаловались на беспредел рейдеров, Роснедвижимости и УФРС при регистрации садовых участков на ООО. Так они мгновенно среагировали - почистили закон 66-ФЗ, в том числе убрали ст.29.

И всё? Чистить нужно по всему тексту закона. Тогда что останется от ФЗ-66?
Kommandor
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 19:54


Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2