В суде рассматривалось заключения экспертов, геодезистов. В решении суда есть такая формулировка, в соответствии с приложением №1, на приложении изображены мой и соседа участок, с изменениями, не понятным образом развернут сарай соседа, так что я теряю пол метра своей площади. Приложение это я увидел после истечении 10 дней, в суде оно не рассматривалось, но теперь мы свою границу должны делать по этому приложению.
Как и куда можно жаловаться на экспертов выпустившие такое приложение, кстати, на нем нет даже даты.
И еще вопрос, у меня отпуск и я собираюсь ехать в отпуск, не смогу прибыть на заседание суда, достаточно ли справки об отпуске с работы? Вместо меня будет мой представитель.
Если приложение в суде не рассматривалось, то Вам необходимо написать заявление о восстановлении срока на ознакомление с протоколом судебного заседания(скорее всего откажут) и принести на протокол судебного заседания свои замечания.
Если откажут в восстановлении срока(процессуального) на ознакомление с протоколом судебного заседания, тогда Вам необходимо будет писать надзорную жалобу в вышестоящий суд(областной) указав, что при начале судебного заседания председательствующим судьёй не были разъяснены Ваши права - в частности в течении 3-х дней со дня окончания судебного заседания ознакомиться с ним и в течении 3-х дней с момента ознакомления - принести на протокол свои замечания.
Замечания на протокол судебного заседания рассматриваются судьёй в отдельном судебном заседании.
Если будет установлено, что Приложение № 1 не предметом разбирательства в судебном заседании - Решение должно быть признано незаконным, вынесенным с нарушением процессуальных прав.
Вопросы в л/с.