Председатель садоводческого товарищества

Юридические аспекты СТ. О полномочиях председателя ­ правления. О полномочиях правления. Документы СТ. Вывоз мусора. Дороги в СНТ. Газофикация СНТ. Животные на участке.

Модератор: admin

Сообщение Владимир Путинка » Вт мар 06, 2007 23:59

КАк какие? Учредители являются принятыми в члены СНТ с момента регистрации! Вот учредители-члены просто не примут в СНТ остальных не членов правления на своём общем собрании и всё.<p>(Добавление)<br>и где зафиксированно что те не члены правления былы когдато членами СТ? Вот те члены праления и пиватезируют ЗОП! <p>(Добавление)<br>как схемка?
Владимир Путинка

Сообщение Lastohka » Ср мар 07, 2007 09:47

[quote:Predsedatel][quote:Lastohka]Если гражданин покупает участок соседа, то два участка сливаются и становятся одним участком с одним кадастровым номером.[/quote]<br>Да??? Это где Вы видели "автоматическое" объединение участков на один кадастровый номер? У меня 4 участка и у каждого будет свой кадастровый номер до тех пор, пока я не обращусь в отдел Роснедвижимости с соответствующим заявлением.<br><br>[quote:Lastohka]СНТ как организация, основанная на членстве, «не понимает» разницу между участками размером 10 или 20 соток. [/quote]<br>Этот вопрос МОЖНО урегулировать уставом объединения, и оно будет "понимать".<br><br>(Добавление)<br>[quote:Lastohka]Учредители СНТ-особенности и последствия<br>Сохраненная информация в файле: <br>http://snt.org.ru/forumold/340.zip [/quote]<br>Архиересь!<br>Налоговые органы в период хождения СНТ под ними руководствовались п. 4.11 ч. II Методических разъяснений по порядку заполнения форм документов, используемых при регистрации юридического лица, утв. Приказом ФНС РФ от 01.11.04 № САЭ-3-09/16@.<br>В соответствии с указанным нормативным актом государственного органа исполнительной власти, уполномоченного по регистрации юридических лиц и ведению ЕГРЮЛ, учредителями СНТ указываются члены Правления СНТ.<br><br>Перед тем, как драть глотку за "свое право" обзываться "учредителем" СНТ, ответьте на вопрос:<br>- какие дополнительные права и гарантии есть у учредителя СНТ по сравнению с членом СНТ?<br>Ответив на этот вопрос, станет понятно, что весь диспут на эту тему не имеет никакого смысла![/quote]<br><br>Predsedatel !!!Надо внимательно читать и тем более юридически грамотно излагать свои мысли. <br>Я же привела ЦИТАТЫ.<br> Уважаемого, грамотного в своём деле ЮРИСТА - СВЕТЛАНЫ МУХИНОЙ.<br>и не забывать <br>Статья 16. (№ 66-ФЗ от 15.04.1998г.) <br>5. Положения устава садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения не могут противоречить законодательству Российской Федерации и законодательству субъектов Российской Федерации. <br> 6. Решения органов управления садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединением не могут противоречить его уставу.
Lastohka

Сообщение Predsedatel » Ср мар 07, 2007 18:10

[quote:Lastohka]Надо внимательно читать и тем более юридически грамотно излагать свои мысли. [/quote]<br>А что здесь, по-Вашему, не грамотно? Каков текст - таков на него и отклик!<br><br>[quote:Lastohka]5. Положения устава садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения не могут противоречить законодательству Российской Федерации и законодательству субъектов Российской Федерации. <br>6. Решения органов управления садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединением не могут противоречить его уставу.[/quote]<br>Полностью согласен! Не могут противоречить ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, а вот комментариям г-жи Мухиной не только могут, но и должны!<br><br>[quote:Lastohka]Уважаемого, грамотного в своём деле ЮРИСТА - СВЕТЛАНЫ МУХИНОЙ.[/quote]<br>Господа! Это, определенно, секта! Ласточка - очередной адепт. :)
Predsedatel

Сообщение Lastohka » Ср мар 07, 2007 20:16

[quote:Predsedatel] [quote:Lastohka]5. Положения устава садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения не могут противоречить законодательству Российской Федерации и законодательству субъектов Российской Федерации. <br>6. Решения органов управления садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединением не могут противоречить его уставу.[/quote]<br>Полностью согласен! Не могут противоречить ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, а вот комментариям г-жи Мухиной не только могут, но и должны!<br><br>[quote:Lastohka]Уважаемого, грамотного в своём деле ЮРИСТА - СВЕТЛАНЫ МУХИНОЙ.[/quote]<br>Господа! Это, определенно, секта! Ласточка - очередной адепт. :)[/quote]<br><br>ошибаетесь, мы даже никогда не пересекались в реале со Светланой.<br>это вообще юридический форум и я не юрист, чтобы давать советы, я только могу процитировать ответы юридически грамотных в этой области юристов.<br>А ВЫ, как я понимаю, видимо и в жизни председатель :insane: , поэтому пытаетесь навязать людям свои не всегда полноценные ответы, советы. <br>А г-жа :umnik:Мухина Вам не нравится, потому что отстаивает права простых садоводов, при этом доказывая, не законные действия правления или председателя ??????<br>
Lastohka

Сообщение Alexandra » Ср мар 07, 2007 20:41

Lastohka<br>Predsedatel<br>Давайте мы не будем превращать форум в обсуждение личности Мухиной. И одновременно не будем заочно обвинять всех председателей в том, что они что-о сделали нехорошее. Как юрист, хотела бы напомнить о том, что у нас в стране действует презумция невиновности. Это так, к слову.<br><p>(Добавление)<br>Стаго<br>[quote:Стаго]Не понял, поясните. Если меняется состав учредителей, то какая связь с Уставом.[/quote]<br>Е-мое!!! Да НЕТ в некоммерческой организации учредителей!!!! Это бы противоречило принципу и природе самой НКО. Члены НКО равны в своих правах и обязанностях. <br><br>[quote:Стаго] А откуда ему взяться если мы не юрики.[/quote]<br>Вам юрист не нужен, а? Вам надо строчно спасать ситуацию))) Некоммерческие организации - это юридические лица. Смотрите ст. 50 ГК РФ - коммерческие и некоммерческие организации. Раздел - юридические лица.<br>[quote:Стаго]Представьте нет. А нанять фирму по юр и бух обслуживанию не можем по финансам -- у нас менее 30 участков.[/quote]<br>С бухгалтером сложнее, поскольку они не беруться за это, а вот юриста можно. Это я не на себя намекаю, я просто говорю, что все возможно, но в Вашей ситуации он просто необходим.<br>Кстати, есть спецпрограмма по поддержке садоводческих организаций, как раз по Вашей части.<br>
Alexandra

Сообщение Lastohka » Ср мар 07, 2007 21:06

[q]Lastohka<br>Predsedatel<br>Давайте мы не будем превращать форум в обсуждение личности Мухиной. И одновременно не будем заочно обвинять всех председателей в том, что они что-о сделали нехорошее. Как юрист, хотела бы напомнить о том, что у нас в стране действует презумция невиновности. Это так, к слову.[/q]<br>Совершено согласна - переход на личности неуместен..<br>"Без нравственного смысла, все правила нравственности ненадежны."
Lastohka

Сообщение Predsedatel » Чт мар 08, 2007 01:57

[quote:Alexandra]Давайте мы не будем превращать форум в обсуждение личности Мухиной. [/quote]<br>Никто ее личность и не обсуждает!<br>Но я всегда буду критиковать те ее "вредные советы", которые приводят к развалам (распадам) многих СНТ.<br>Ознакомлением с материалами форумов установлено, что у г-жи Мухиной был личный конфликт с правлением ее садового товарищества. Эмоции мешают юристу. Кому, спрашивается, сделается лучше с того, что Мухина на каждом углу доказывает "незаконность существования" такой организационно-правовой формы, как СНТ?! Это же не КОНСТРУКТИВНО!<br>Ну, нельзя прислушиваться к советам человека, который каждый раз противопоставляет общности "садоводы" - "правление". А правление разве не садоводы???<br>Кому сделается лучше, если в СНТ, где еще нет никакой инфраструктуры, члены покинут СНТ и уже НИКОГДА между собой не договорятся?! Тоже и в случае, если СНТ, массово покидаемое садоводами, будет ликвидировано, а с ним исчезнет "канал" получения садоводами электроэнергии, которую им по отдельности вряд ли дадут, а если и дадут, то за $1000/1 квт!<br><br>Не нужна нам эта "садовая новодворщина-ольшанщина", слепо ориентирующаяся на Запад и готовая в пылу борьбы за "пгава чевовека" уничтожить само явление, в котором эти права реализовываются! У русского (плюс-минус русского, т.е. россиянского) народа иной менталитет. Так исторически сложилось, что наш народ не способен к САМОорганизации ни в одной области. Вспомним, что Новгородско-демократическая модель не выжила в борьбе с Московско-Византийской моделью!<br><br>Даже если посмотреть на столь любимый "правозащитничками" Запад, наша правовая норма о самостоятельном хозяйствовании на свем садовом участке - непозволительная вольность в сравнении с теми же Германскими садовыми обществами.<p>(Добавление)<br>[quote:Lastohka]не полноценные [/quote]<br>"неполноценный" пишется слитно.
Predsedatel

Сообщение Владимир Путинка » Чт мар 08, 2007 01:59

Riadovoy sadovod eto hege nekuda! Nagliye! Trebuiut kakoy to bred, zakonov ne znaut. voobzhem dostali.
Владимир Путинка

Сообщение Predsedatel » Чт мар 08, 2007 02:04

Стаго<br>Владимир Путинка<br>и другие!<br><br>Выше я писал<br>[quote:Predsedatel]Перед тем, как драть глотку за "свое право" обзываться "учредителем" СНТ, ответьте на вопрос:<br>- какие дополнительные права и гарантии есть у учредителя СНТ по сравнению с членом СНТ?<br>Ответив на этот вопрос, станет понятно, что весь диспут на эту тему не имеет никакого смысла![/quote]<br><br>Так, подумайте и ответьте на вопрос!<p>(Добавление)<br>[quote:Владимир Путинка]и где зафиксированно что те не члены правления былы когдато членами СТ? [/quote]<br>В протоколах Общих собраний, которые ДОЛЖНЫ храниться постоянно. Подчеркиваю: ДОЛЖНЫ в нормальных Товариществах.<br><br>[quote:Владимир Путинка]Вот те члены праления и пиватезируют ЗОП![/quote]<br>Сейчас ЗОП приватИзируется на имя самого СНТ - юрлица.<br>А в случае со старой "коллективно-совместной собственностью" права на ЗОП есть у каждого В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ состоящего в СНТ садовода.<br><br>
Predsedatel

Сообщение Коммандор » Чт мар 08, 2007 14:35

[q]Alexandra: Да НЕТ в некоммерческой организации учредителей!!!! Это бы противоречило принципу и природе самой НКО. [/q]<br><br>а что говорит гражданский кодекс в отношении учредителей юрлиц?<br>кстати есть и ещё:[q]Статья 48. Понятие юридического лица <br><br>1. Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом,..........[/q]<br>как на счёт имущества на момент образования?<br>[q]<br>2. В связи с участием в образовании имущества юридического лица его учредители (участники) могут иметь обязательственные права в отношении этого юридического лица либо вещные права на его имущество. [/q]<br>О ! видите : ГК указывает на наличие учредителей у юрлица::biggrin24.gif::<br>[q]Predsedatel :Но я всегда буду критиковать те ее "вредные советы", которые приводят к развалам (распадам) многих СНТ.[/q]<br>А Вы о чём?<br>Незнание законов не освобождает от ответственности - помните?<br>А ВЫ ратуете против правового ликбеза.<br>это некорректно.<br>тем более некорректно не рассматривать ИНОЙ взгляд на проблемы .<br>Некоторые юридические лица - СНТ ХХХ - сами разваливаются от безграмотного управления.<br>некоторые - от недостатка финансов у членов.<br>И ещё: Вы всё время смешиваете разные понятия: территориальное образование под названием СНТ ХХХ и юрлицо СНТ ХХХ .<br>Зачем? с какой целью Вы путаете людей?<br>[q]Кому сделается лучше, если в СНТ, где еще нет никакой инфраструктуры, члены покинут СНТ и уже НИКОГДА между собой не договорятся?! Тоже и в случае, если СНТ, массово покидаемое садоводами, будет ликвидировано, а с ним исчезнет "канал" получения садоводами электроэнергии, которую им по отдельности вряд ли дадут, а если и дадут, то за $1000/1 квт![/q]<br>Это напоминает недавнее прошлое: пусть будет плохо , но лучше ВРЯД ЛИ БУДЕТ<br>я не отрицаю , что в некоторых хозяйствах - у руля стоят нормальные люди с нормальными способностями управленцев.<br>Но таких немного к сожалению<br>А вот стрктуры , которые не должны мешать - вмешиваются и мешают.<br>энергетики , как местные царьки: дам не дам<br>а какие права на это самое "дам не дам" ?<br>Оказывается что прав то и нет.<br>[q]Не нужна нам эта "садовая новодворщина-ольшанщина", [/q]<br>Вам может и не нужна.<br>А нам - Ваш подход кажется неконструктивным.<br>Что плохово в единых понятиях: собственник , потребитель?<br>Что плохого в едином понятии их прав и обязанностей?<br>зачем нужно деление на МНОГО категорий вместо единого стандарта.?<br>почему ОБЯЗАТЕЛЬНО объединение по-старинке? почему нельзя объединяться на иных принципах?<br>[q]Вспомним, что Новгородско-демократическая модель не выжила в борьбе с Московско-Византийской моделью![/q]<br>хотите об этом поговорить - с удовольствием.<br>на каком историческом форуме? хотите - приходите на http://www.imperiall.1bb.ru/index.php?s ... bc&act=idx<br>там как раз на эту тему разворачивается дискуссия::biggrin24.gif::<br>[q]Сейчас ЗОП приватИзируется на имя самого СНТ - юрлица.<br>А в случае со старой "коллективно-совместной собственностью" права на ЗОП есть у каждого В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ состоящего в СНТ садовода.[/q]<br>Вот она - несправедливость: права собственников ири желании зарегистрировать эти права - в обязательном порядке НУЖНО передать другому собственнику<br>Это называется ПЕРЕДЕЛ СОБСТВЕННОСТИ<br>А я - имею право передать СНТ , как юрлицу - ровно столько своих полномочий , сколько ХОЧУ ( если согласен с Уставом) или имею право вести хозяйство индивидуально.<br>Или объединиться с себе подобными в иное объединение .<br>Это право гарантировано Конституцией.<br><br>понимаете , при общих проблемах , наша внутренняя грызня - мешает сплочению.<br>разногласия могут быть принципиальными , но мы предлагаем универсальный подход , когда каждый имеет право выбора.<br>Выбора объединяться.<br>или не объединяться<br>
Коммандор

Сообщение Predsedatel » Чт мар 08, 2007 14:49

Если кому-то не нравится "объединение" в СНТ, то зачем туда лезть? Можно купить домик в деревне, а можно хууттоор, где на многие км ни одной души.<br>Но нет! Эти правокачатели нарочно лезут в СНТ (там традиционно земля дешевле) и под прикрытием "пгав чевовека" пытаются пользоваться на халяву тем, за что добропорядочные члены СНТ заплатили.
Predsedatel

Сообщение Lastohka » Чт мар 08, 2007 15:02

[quote:Predsedatel]Стаго<br>Владимир Путинка<br>и другие!<br><br>Выше я писал<br>[quote:Predsedatel]Перед тем, как драть глотку за "свое право" обзываться "учредителем" СНТ, ответьте на вопрос:<br>- какие дополнительные права и гарантии есть у учредителя СНТ по сравнению с членом СНТ?<br>Ответив на этот вопрос, станет понятно, что весь диспут на эту тему не имеет никакого смысла![/quote]<br><br>Так, подумайте и ответьте на вопрос![/quote]<br><br>Статья 24. Ответственность председателя правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и членов его правления<br> 1. Председатель правления садоводческого, .......... и члены его правления при осуществлении своих прав и исполнении установленных обязанностей должны действовать в интересах такого объединения, осуществлять свои права и исполнять установленные обязанности добросовестно и разумно. <br> 2. Председатель правления садоводческого, ...... и члены его правления несут ответственность перед таким объединением за убытки, причиненные такому объединению их действиями (бездействием). При этом не несут ответственности члены правления, голосовавшие против решения, которое повлекло за собой причинение такому объединению убытков, или не принимавшие участия в голосовании. <br> Председатель правления и его члены при выявлении финансовых злоупотреблений или нарушений, причинении убытков такому объединению могут быть привлечены к дисциплинарной, материальной, административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством. <br>Думаю, Вам, знакома эта статья.<br>Так в нашем СНТ я насчитала столько нарушений со стороны председателя и правления, что ни на руках, ни на ногах пальцев не хватит - это УЧРЕДИТЕЛИ.<br>И сколько таких СНТ?????<br>Если в результате (проверки просто так не бывают) проверки, штраф потянет не маленький, думаю, кое- кому и с дачей придётся расстаться.<br> Или?????????? Пойти на уступки выше стоящей администрации. <br>Результат может быть плачевным для всех садоводов. Которые, как правило, не знают ни законов, ни последствия их не исполнения.<br> Это на сегодняшний день. <br>[q][q]Владимир Путинка пишет:Вот те члены правления и приватизируют ЗОП! [/q]<br>Сейчас ЗОП приватИзируется на имя самого СНТ - юрлица.<br>А в случае со старой "коллективно-совместной собственностью" права на ЗОП есть у каждого В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ?????????? состоящего в СНТ садовода.[/q]<br>[q]В протоколах Общих собраний, которые ДОЛЖНЫ храниться постоянно. Подчеркиваю: ДОЛЖНЫ в нормальных Товариществах.[/q]<br>ДОЛЖНЫ в нормальных Товариществах. А где из взять нормальные????<br> Вопрос в том, что у большинства СНТ ЗОПы не оформлены в собственность, кроме того пытаются навязать на нее аренду, ссылаясь, что в законе четко не прописано, что ЗОПы должны передавать бесплатно в собственность членам СНТ.Ведь, как правило, безграмотный председатель + безграмотные садоводы или "болото" садоводов + "ушлый" председатель, незнакомые схемы? <br><br>СНТ - это некоммерческая ОРГАНИЗАЦИЯ<br><br>А завтра???? к нам придут так называемая "управляющая компания".<br> Сначала решение ввода по выбору (предлагают), потом - обязывают.<br>УК действует на основании договора управления, конечно, логичнее было бы, что бы УК действовало на основании доверенности и договора поручения... т.е. стороной по сделке выступали бы физики, а не юрик... НО у нас ....<br>"Все имеют права, всех имеют обязанности."<br><br>
Lastohka

Сообщение Коммандор » Чт мар 08, 2007 15:59

[quote:Predsedatel]Если кому-то не нравится "объединение" в СНТ, то зачем туда лезть? [/quote]<br><br>Так "исторически" сложилось.<br>вы же не выбирали место рождения?<br>Но опять :"объединение" в СНТ- вы имеете ввиду место или юрлицо?<br><br> [q]Можно купить домик в деревне, а можно хууттоор, где на многие км ни одной души.[/q]<br>Можно .<br>А зачем?<br>[q]Но нет! Эти правокачатели нарочно лезут в СНТ (там традиционно земля дешевле) и под прикрытием "пгав чевовека" пытаются пользоваться на халяву тем, за что добропорядочные члены СНТ заплатили. [/q] <br>ОЙ!<br>я что то не понимаю::biggrin24.gif::, кто то пытается говорить о законности.....::blink.gif::<br>Скажите , вы всегда ЗАКОНЫ соблюдаеты ВЫБОРОЧНО?<br> [q]там традиционно земля дешевле[/q] - у меня участок в 30 км от МКАД - какая у него цена?
Коммандор

Сообщение Lastohka » Чт мар 08, 2007 16:05

[quote:Predsedatel]<br>Но я всегда буду критиковать те ее "вредные советы", которые приводят к развалам (распадам) многих СНТ.<br>Ознакомлением с материалами форумов установлено, что у г-жи Мухиной был личный конфликт с правлением ее садового товарищества. Эмоции мешают юристу. <br>Ну, нельзя прислушиваться к советам человека, который каждый раз противопоставляет общности "садоводы" - "правление". А правление разве не садоводы??? [/quote]<br><br>Без комментария осмелюсь привести ЦИТАТЫ уважаемых людей. <br>[q]Я неоднократно писала - если мой сосед и бывший председатель Остапенко, издевавшийся над моей семьей и отключивший мой участок от ЛЭП за непокорность зарегистрирует ИП и подаст заявку на вакансию управляющего - я первая подам за него голос. <br>Так что не вижу здесь проблем. <br><br>Я не экстремал. <br>Я реалист и юрист. <br>Мое дело давать прогнозы на основании юридических анализов, и я их делаю с высокой точностью исполнения. Сама плачу, когда мои прогнозы оправдываются. <br>А жизненные реалии - к сожалению, в России они существуют параллельно юридическим реалиям. Когда эти процессы сблизятся - можно будет сказать, что мы живем в правовом государстве. <br>Организованное рабство властям всегда милее дезорганизованной свободы.<br>Светлана Мухина.[/q] <br>[/quote][quote:Predsedatel]<br>Не нужна нам эта "садовая новодворщина-ольшанщина", слепо ориентирующаяся на Запад и готовая в пылу борьбы за "пгава чевовека" уничтожить само явление, в котором эти права реализовываются! У русского (плюс-минус русского, т.е. россиянского) народа иной менталитет. [/quote]<br>[q]"В.Червонных"
Пока не изменится менталитет, не поможет ничего. Пока не проснутся выросшие дети и не почувствуют себя хозяевами.
<br>"Колхозник"<br>....насчет нашего менталитета.<br> Мы видим соломенку в чужом глазу, в своем бревно не замечаем. <br>Мы не привыкли ответственно относиться к своим словам, поступкам и делам, за нас всегда думала партия и направляла. <br>Мы любим рассуждать о порядке и тут же гадим, рядом со своим участком в лесу и так во всем. <br>Рассуждения "гнилой российской интеллигенциии" о высоком и полное загнивание на обычном бытовом уровне.<br>Надо воспитывать подрастающее поколение самим думать и принимать взвешенные и правильные решения. А конфликты пока есть и будут, независимо, кто будет руководить СНТ. В России всегда недовольны властью,<br> суровая - плохая и либеральная - такая. [/q]<br>
Lastohka

Сообщение Predsedatel » Чт мар 08, 2007 17:28

[quote:Коммандор]- у меня участок в 30 км от МКАД - какая у него цена?[/quote]<br>Дешевле, чем в соседней деревне.<br><br>[quote:Коммандор]:"объединение" в СНТ- вы имеете ввиду место или юрлицо?[/quote]<br>Здесь я имел ввиду "коллектив, которым руководят".<br><br>[quote:Lastohka]Организованное рабство властям всегда милее дезорганизованной свободы.[/quote]<br>Вот прекрасный девиз для "мухинцев": "АНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!"<br>И фригийский колпак сверху, и фартук каменщика снизу.<br>Спокойное существование - это не главное, главное - свобода, борьба за нее, вечное бурление и кипячение...<br><br>[quote:Lastohka]Пока не проснутся выросшие дети и не почувствуют себя хозяевами. [/quote]<br>Тут еще Моисей нужен, пустыня и 40 лет свободного времени. :)<br><br>[quote:Lastohka]за нас всегда думала партия и направляла. [/quote]<br>Не только партия. Князь, царь, КПСС, ЕдРос и В.В.П...<br>Это ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние любой ВОСТОЧНОЙ цивилизации!
Predsedatel

Пред.След.

Вернуться в ВЕДЕНИЕ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА ИЛИ ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА