Сроки подачи документов для регистрации земли?

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сроки подачи документов для регистрации земли?

Сообщение rigor » Пт дек 04, 2009 20:54

Доброе время суток всем!

Есть постановление местной администрации о выделении земельного участка в собственность (СНТ) и кадастровый паспорт. Осталось получить бумагу в Росрегистрации. Вопрос: есть ли какие либо нормативы по срокам оформления этого свидетельства? Т.е. мне лично это свидетельство пока не нужно, а в Росрегистрации постоянные очереди. Через какое время я могу обратится туда с имеющимися у меня документами?
Спасибо
rigor

Сообщение IVM » Сб дек 05, 2009 00:59

Срок выдачи свидетельства 30 дней с момента подачи всех бумаг. Но если вы их не подаёте, вы не собственник участка. Рано или поздно могут быть проблемы, лучше не затягивайте. Не хотите очередей — заверьте всё нотариально и отправьте по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.
IVM

Сообщение rigor » Сб дек 05, 2009 02:26

Спасибо. То что пока нет свидетельства - не собственник, это понятно. Меня интересует есть ли "срок годности" имеющихся у меня документов для представления их в Росрегистрацию?
rigor

Сообщение IVM » Сб дек 05, 2009 11:15

Нет. Во всяком случае, пока коренным образом не изменятся законы.
IVM

Сообщение rigor » Сб дек 05, 2009 21:06

Принято.
Спасибо
rigor

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР