Neron писал(а):IVM, а чем грозит выход части участка за пределы СНТ? Около трети участка находится за земле гос. лес. фонда.
Кадастр, как уже писал выше, есть с соответствующими координатами углов участка.
Этот участок не может находиться на земле гос. лес. фонда, потому что он сам целиком с установленными координатами находится в частной собственности. То есть собственник имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться им в соответствии с разрешённым использованием — что написано в этой графе кадастрового паспорта? Если написано "для садоводства", причём вся площадь, то лес. фонд идёт лесом

Так же проверьте, есть ли обременения (должны быть указаны в свидетельстве).
Касаемо ген. плана. Можно ли построить и зарегистрировать дом (а в будущем и провести экспертизу по вопросу признания его пригодным для постоянного проживания) на участке, которого нет в генплане товарищества?
Сложный вопрос. По идее тоже не нужен: нужен будет технический план строения и экспертиза. Но, обратите внимание, что написано в графе "категория земель" кадастрового паспорта. Если там НЕ земли поселений, то прописаться будет нельзя. Но оформить строение в собственность можно.
Но не стоит мои слова воспринимать как абсолютную истину, здесь на форуме есть участник
nikimara — она считает, что генплан везде нужен, причём и в вашей ситуации нужно вносить изменения, причём за ваш счёт. Я с ней категорически не согласен, потому что нет закона, обязывающего это делать.