кадастровый учет

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

кадастровый учет

Сообщение ТЕРЕЗА » Ср янв 20, 2010 21:10

Ростов-на-Дону, решение суда о разделе домовладения на три самостоятельных участка вступило в законную силу в апреле 2009г. заключение эксперта по разделу, в виде описательной части, легло в основу решения суда. схему раздела приложили при формировании дела в межевой организации. решение составлено так, что к приставам обратиться по разделу нельзя, нет соответствующей формулировки. я и соседка, по описанию в решении суда поставили столбы и натянули сетку рабицу. в связи с тем, что схема на рисунке и при описании, в некоторых местах не соответствует приложению на земле (участок на холме и витиеватый в связи с имеющимися постройками), столбы поставлены максимально приближенно к решению суда.
мне и соседке фирма осуществила межевание в соответствии с законодательством, мы утвердили схемы вновь образованных участков у районного архитектора, фирма
отдала межевое дело на согласование в территориальный отдел, которое через месяц вернулось без согласования, ссылка, что на этот же участок имеется другой раздел.
я в письменном виде обратилась в фирму, из-за которой не согласовали наше межевое дело, ссылаясь, что они межевание не проводили, а ввели в компьютерную программу данные и своим рисунком почти соответствуют схеме, представленной экспертом. НА ЗЕМЛЕ в точки, которые эта фирмочка показала - ПОПАСТЬ НЕ возможно.
я писала в территориальный отдел, который нам не согласовал межевое дело, с просьбой разобраться в незаконных действиях фирмочки, которая рисует документы, представляя их как межевание. очень долго ждали ответ. но получили просто отписку, ничего не значащую. в конце ноября 2009 мне и соседке согласовали межевой план и мы сразу обратились в кадастр для постановки на учет. НО ОПАЗДАЛИ. третья, бывшая совладелица, уже получила кадастровые паспорта. и нам отказали.
вопрос : хочу обратиться в суд об оспаривании решения управления кадастра, чтобы наш план признали. есть ли шанс выиграть дело. и засудить фирмочку, которая рисует документы.
благодарю, если ответите.
ТЕРЕЗА

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР