[quote:Колхозник]Уважаемая Сара Лейбовна !<br>А для чего оформлять ЗОП на юрлицо, как и все совместное имущество. За этим потом тянется целая вереница негатива, начиная с 11-ти кратного увеличения налога на миущество и пр.<br>Сделайте проще. По поручению общего собрания действующий председатель от имени сособственников заключает договор на передачу части ЗОП в аренду. Но здесь есть одно, вопрос налогообложения арендодателя по землям сельхозназначения. Не все так просто.[/quote]<br><br>Я, может, чего не так понимаю или читаю невнимательно, но, пожалуйста, проясните!<br>1. О каком 11-кратном увеличении налога на имущество идет речь? Земельные участки не являются объектом налогообложения в целях уплаты налога на имущество организаций (п.4 ст. 374 НК РФ). <br>То, что СНТ как ЮЛ придется что-то платить, это очевидно. И я пока что усмотрела увеличение расходов только по части земельного налога.<br>2. Что именно "не все так просто" в части налогообложения арендодателя на землях с/х назначения? <br>Субъектом уплаты земельного налога является собственник, в моем случае - сособственники - садоводы. Ни в НК, ни в законе Московской области о плате за землю, ни в решении Совета депутатов муниципального образования, на территории которого находятся ЗОП, нет ни слова о каких-либо особенностях уплаты земельного налога арендодателем - собственником (садоводами). Или тут речь может пойти о какой-нибудь налогооблагаемой прибыли?<br>Буду признательна, если откроете мне глаза на вещи, которые я, по неопытности своей, не вижу

<br><p>
(Добавление)<br>[quote:Kommandor][q]А каким образом способ образования ЮЛ и его имущества могу влиять на мой вопрос?[/q]<br><br>вот так:если после 01 июля 2002 года - то немного иначе.<br><br>+ наличие передаточного акта<br><br>сравните со своей выпиской[/quote]<br><br>Спасибо, Коммандор! Мы все проверили, у нас в этом плане все в порядке