Здравствуйте!<br><br>Я из Санкт-Петербурга, меня зовут Ольга, и я новенькая на этом форуме. Извините, если повторяюсь, но полистав архивы, аналогичной истории не нашла. :shuffle: Поэтому решила обратиться за момощью к участникам форума.

<br>Очень прошу помочь квалифицированным компетентным ответом.<br><br>Ситуация не уникальная, но со своими нюансами:<br>В 1988 г. наша семья купила садовый участок 0,06 Га (это ведь шесть соток, правильно?) в садоводстве (Всеволожский р-н, садоводство "Пороги", правый берег Невы, 25 км от черты города). Как я теперь понимаю, из "официальных" документов была получена только книжка садовода. <br>Сразу же был отстроен типовой кирпичный домик "под ключ", с разрешения Правления естественно.<br>После постройки (88-й год) мы всей семьей каждый летний сезон (с мая по октябрь) приезжали жить на дачу. И соответственно, являлись активными "садоводами" (не только с точки зрения облагораживания своего участка), то есть: платили ежегодный сбор в Правление (сейчас это 2500 рублей), своевременно оплачивали электричество, достаточно регулярно посещали собрания Правления, ежегодно страховали дачу (Госстрах, док-ты о страховании в сохранности).<br>Прошлым летом дачу перевели с бабушки (именно на нее была первая книжка садовода) на маму (опять выдали новую книжку садовода и ВСЕ). Процедура проходила в Правлении садоводства, совершенно официально. Было объявлено, что это все. И у нас все в порядке. Тогда не было времени и сил заниматься выяснениями более серьезно, так как мы только пережили похороны главного хозяина дачи.<br>Только этим летом Правление зашевелилось на счет приватизации. И вот приезжаем мы на очередных выходных на дачу и узнаем от соседей, что было собрание, поменяли Председателя, начали собирать документы на приватизацию... Только вот в Генеральном плане нашего участка то нет!!! :confused: Как и еще нескольких на нашей линии... по одной стороне из семи фактических в генеральном плане только 4... Правда имеется еще кадастровый план, в котором наши участки таки существуют... но кадастровый план у нас вроде бы даже и не подписан... И вот собственно вопрос: Что мы можем реально сделать? Какие у нас права на дачу? Могут ли нас выгнать с уже родной земли? Как нам законно участвовать в приватизации и оформить собственность?<br><br>И еще одно субъективное примечание: думаю, что администрация садоводства не заинтересована помогать "старым" дачникам, район становится элитным, инфраструктура очень активно развивается, есть много желающих выстроить новые дорогие коттеджи в этих местах...<br><br>Заранее благодарна за советы,<br>с уважением, Ольга, Петербург