купленную мной землю оформляют в аренду

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение Мария Тин » Пн авг 01, 2005 14:26

Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации: Несколько лет назад был приобретен участок (15 соток) с домом в деревне. Позднее нами был куплен дополнительный участок (4 сотки) прилегающий к основному. На него была выдана справка и имеются все платежные квитанции. Также было выдано свидельство о находящейся в собственности земле в количестве 19 соток. 2 года назад скончался супруг и мне сказали что я могу оформить в наследство только 15 соток, остальные 4 сотки являются арендой, т. к. я их своевременно не оформила в собственность. В оригинальном свидельстве чиновник замазал 19 соток и написал 15 -в собственности, 4- аренда, т.е. я не могу их наследовать.(Между тем., после смерти мужа я пыталась получить свидетельство на 4 сотки на основании справки о покупке , но мне в администрации отказали, ссылаясь на то, что не знают как это делать.) В результате я получила свидетельство только на 15 соток. Факт покупки 4 соток является возмездной сделкой. Имеют ли право чиновники забрать опять в их в аренду и предлагать второй раз к выкупу. Как дейстововать. Подскажите пожалуйста какие действия я должна предпринять чтобы вернуть мои купленные 4 сотки. Все квитанции об уплате имеются.
Мария Тин

Сообщение Калинин » Вт авг 02, 2005 14:20

В наследуемую массу включаются только те объекты недвижимости, на которые зарегистрированы либо право собственности, либо право пожизненного наследуемого владения. В своем вопросе Вы пишете, что земельный участок, площадью 400 кв.м. вы купили, следовательно, у Вас должен быть договор купли-продажи земельного участка, если покупка произошла после 31.01.1998 г., он должен был пройти государственную регистрацию, если до, то договор должен быть нотариально удостоверен и поставлен на учет в земельном комитете.<br><br>Документы, в которых по Вашим словам, чиновник сделал исправления, которые не оговорены, вообще не могут быть приняты к исполнению. На этот счет имеются стать в Законах о кадастре и государственной регистрации прав. Кем выдана справка о покупке, и что это за документ?<br><br>Единственным вариантом для Вас в получении прав на земельный участок площадью 400 кв.м., это обращение в суд. В случае признания за Вами права собственности судом на этот участок, Вы сможете зарегистрировать его по решению суда.
Калинин

Вернуться в ЗЕМЛЯ И ПРИВАТИЗАЦИЯ, КУПЛЯ-ПРОДАЖА, АРЕНДА И ВОПРОСЫ СОБСТВЕННОСТИ.