Приобретение участка

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение MaxxKiller » Пн июн 06, 2005 18:51

Подскажите пожалуйста, хочу купить участок в Садовом некоммерческом товариществе. Мне сказали так, что оплачиваю квитанцию в сбербанке на нужды товарищества и после этого могу делать на участке все что угодно. После этого беру заявление у председателя и еду с ним в свою префектуру и ставят там мне подпись, о том, что у меня нет больше участков. После, еду в префектуру города, где хочу купить участок и там как мне сказали надо отдать 15000руб тысяч за оформление участка, ВОТ ТУТ я уже перестал понимать что к чему, подскажите как весь процесс происходит и откуда взять цену за сотку земли??????
MaxxKiller

Сообщение MaxxKiller » Вт июн 07, 2005 11:08

Скажите пожалуйсто. Какие документы должны быть у садового некоммерческого товарищества на участок?
MaxxKiller

Сообщение Калинин » Вт июн 07, 2005 13:59

Согласно ст. 13 Федерального закона «О садоводческих…» обеспечение граждан садовым земельным участком является обязанностью органов местного самоуправления по месту жительства граждан.<br>Однако, граждане, не желающие участвовать в процедуре, когда выделением участка под садоводство занимается органы местного самоуправления, самостоятельно ищут свободные земельные участки для их приобретения. <br><br>СНТ может иметь в собственности земельный участок, выделенный ему органом местного самоуправления, в этом случае СНТ может распоряжаться им в соответствии с Гражданским кодексом. <br>Но в основном, земельные участки, выделенные самому СНТ находятся либо на праве аренды либо на праве постоянного (бессрочного) пользования. В этом случае собственником земельного участка является государство, от имени которого действует орган местного самоуправления. <br>Поэтому, в соответствии со ст.28 Земельного кодекса, предоставление таких земельных участков в собственность граждан осуществляется за плату. <br>То есть, право собственности на земельный участок у Вас возникнет только после государственной регистрации договора купли-продажи земельного участка, перехода права и права Вашей собственности в регистрирующем органе. <br><br>Со стороны продавца в данном случае будет выступать орган местного самоуправления. <br>Для составления договора купли-продажи необходимо изготовить кадастровый план земельного участка, поэтому стоимость сделки возрастает. <br>[q] подскажите как весь процесс происходит и откуда взять цену за сотку земли??????[/q]<br>Стоимость самого участка определяется ст.2 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и составляет десятикратный размер ставки налога за единицу площади земельного участка (на начало текущего календарного года).
Калинин

Сообщение vopros » Сб июн 25, 2005 17:06

опасно..... непонятно кто есть собственник участка , который вы хотите приобрести.<br>если администрация, то это должно происходить с аукциона. если же товарищество , то<br> с каких земель его выцарапали.<br>да и вообще большой вопрос о правомочиях передседателя в данном вопросе
vopros

Вернуться в ЗЕМЛЯ И ПРИВАТИЗАЦИЯ, КУПЛЯ-ПРОДАЖА, АРЕНДА И ВОПРОСЫ СОБСТВЕННОСТИ.