с чего начать?

СНиП(ы). Строительные нормы. Порядок получения разрешения на строительство дома. Новое строительство.

Модератор: admin

Сообщение Е.Л.Е.Н.А. » Ср май 30, 2007 21:29

Добрый вечер! Я хочу заняться бизнесом по строительству дач и коттеджей, купив участок и построив на нём дом, а продав естественно в несколько раз дороже,чтобы всё было легально зарегистрировать фирму ООО, нанять бух-ра и юриста. Только вот незнаю с чего начать? каковы первоначальные действия, какие бумаги собирать, и вообще сначала оформлять всё это на себя или сразу на фирму, вобщем помогите кто может. Может кто то уже занимался этим, хотела бы узнать азы этого дела. Заранее спасибо.
Е.Л.Е.Н.А.

Сообщение Калинин » Пт июн 01, 2007 10:45

Вообще-то, на сегодняшний день этот вид бизнеса уже поделен, но при Вашем, возможном упорстве, Вы можете попробовать себя в нем.<br>Для начала зарегистрировать фирму, узнать где и какие земельные участки должны быть выставлены на продажу и по какой цене, необходимо знать все обходные пути по переводу земель с/х назначения в земли ИЖС (хорошие отношения с исполнительной властью субъекта РФ) и органом местного самоуправления. Найти порядочную строительную компанию, чтобы не быть кинутой на этапе строительства.<br>Вообще-то, я бы не посоветовал Вам, как дилетанту, открывать этот бизнес.
Калинин

Сообщение Е.Л.Е.Н.А. » Пт июн 01, 2007 15:00

спасибо Калинин))<br><br>но вот ещё несколько вопросов возникло: что значит этот вид бизнеса уже поделён? естественно будут конкуренты, но ведь если сделать всё с умом и например, снизить цену, и сделать её ниже рыночной, т.е. начав с малого постепенно рости. <br>и второй вопрос, сколько по времени занимает оформление документов на землю и можно ли её оформить не на частное лицо, а на фирму? заранее спасибо!
Е.Л.Е.Н.А.

Вернуться в ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА