Как бороться с вымогательством?

СНиП(ы). Строительные нормы. Порядок получения разрешения на строительство дома. Новое строительство.

Модератор: admin

Сообщение Огородница. » Вт май 29, 2007 00:04

Столкнулась с такой проблемой, если не в том разделе завела тему, просьба администратору поправить. <br>Ситуация такая: в сельсовете для получения разрешения строительства выдали список необходимых документов, собрав которые нам пообещали дать разрешение на строительство.<br>Собрали необходимые документы, а именно: сделали геодезию и в архитектуре нам сделали СХЕМУ ПЛАНИРОВОЧНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА. Право собственности есть, заявление на разрешение написали и в сельсовете нам дали "добро". Т.е. "приходите на следующей неделе за разрешением, мы вам его даем, все документы в порядке, НО....." <br>Т.к администрация округа очень беспокоится за благоустройство своего края, мне было сказано, что я ДОЛЖНА буду помочь материально чем-либо, а именно: поучаствовать в строительстве дороги или провести по деревне электричество или оплатить ремонт колодцев и т.д...<br>А иначе в случае моего отказа, т.к. моему соседу например вдруг заблогорассудится продать часть своего участка и у него не будет проезда к нему, то я могу и не получить разрешение на строительство. На мое возражение, что этот устрашающий пример, просто пальцем в небо, и не имеет никаких оснований, мне просто с улыбкой, разведя ручонками, по-русски сказали: "Заплатите и стройте хоть дворец, хоть небоскреб."<br><br>Я специально не стала спрашивать сумму добровольной помощи, испугавшись услышать или увидеть кол-во нулей. Помогите что нужно делать, как бороться или если дешевле заплатить, все таки платить. Тем более, что мне гарантируют выдать чек и даже составить договор для моей благотворительности. Я в шоке от откровенной наглости и понимания, что простой человек это букашка, которому трудно бороться с системой. А это система, и платят все, иначе это бы не стало системой. Что делать???
Огородница.

Сообщение конструктор » Вт май 29, 2007 10:48

Я в шоке от откровенной наглости и понимания, что простой человек это букашка, которому трудно бороться с системой.
<br><br>Такое ощущение что Вы свалились с луны. У нас ничего не делается бесплатно. Пока система не начнет бороться сама с собой ничего не изменится.<br>Если у Вас есть право собственности и статус земельного участка предусматривает строительство, то я думаю они никуда не денутся. Пусть дадут официальный отказ с объяснением причин. Если причины действительно будут, решать проблему через суд.<br><br>Всетаки Вам надо было узнать цену. Может на Вашем кошельке это не сказалось бы. Здоровье дороже. Ведь в поисках правды можно изрядно попортить себе нервы.<br><br>Остается радоваться за то, что в администрации вашего округа такие предприимчивые работники. Ведь они же не кладут деньги себе в карман. Все для народа.
конструктор

Вернуться в ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА