нарушил расстояние от красной линии

СНиП(ы). Строительные нормы. Порядок получения разрешения на строительство дома. Новое строительство.

Модератор: admin

Сообщение =idz= » Пт май 25, 2007 20:16

при разметке участка расположил фундамент на расстоянии 4 метра от границы фасада участка (лицевой его части) соответственно там его и выкопал <br><br>узнал но поздно что необходимо распологать на расстоянии не менее 5 метров<br><br>чем теперь мне это нарушение грозит????<br>что я могу предпринять что бы облегчить свою участь???<br>могу ли я все оставиь так как есть? красную линию то я не нарушал<br><br>очень жаль своего труда и чертовски не хочеться переделывать <br>но боюсь проблем которые могут возникнуть <br><br>или все таки это не так страшно ???? всего метр ..... от соседей как и положено три отступил , а вот с фасадом обмишурился 4 получилось вместо 5 ти<br><br>P.S. участок распологается в пригороде , в поселке<br>Всем очень благодарен за ответы ! !
=idz=

Сообщение cepera » Сб май 26, 2007 14:08

Ничего не будет. Сам подумай - не заставят же тебя сносить дом стоимостью 100000$<br><br>У меня толи метр от красной линии толи еще меньше - не знаю даже, когда участок покупал - там уже стоял фундамент, ломать его как то не хотелось. Я по началу тоже парился, потом - забил! Посмотрел - у соседей по улице дома стоят как попало.<br>Пока я этот дом полностью отстрою, пока оформлю - много воды утекет, там неизвестно - какие законы будут.<br><br>При оформлении дома на крайняк дашь взятку и решишь все проблемы, а если дом не сдавать, то этого никто и не заметит. Так обычно дело обстоит на практике, а как оно по закону тебе тут юристы должны сказать.<br><br>[quote:=idz=]<br><br>чем теперь мне это нарушение грозит????<br>что я могу предпринять что бы облегчить свою участь???<br>могу ли я все оставиь так как есть? красную линию то я не нарушал<br><br><br>Всем очень благодарен за ответы ! ![/quote]
cepera

Вернуться в ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА