Деревянный забор вокруг частного дома

СНиП(ы). Строительные нормы. Порядок получения разрешения на строительство дома. Новое строительство.

Модератор: admin

Сообщение Никифорова » Вт авг 29, 2006 19:58

Помогите разобраться, пожалуйста. Какой СНиП регламентирует заборы в частном секторе. Хочу поставить деревянный сплошной забор вокруг участка, находящегося в моей собственности. Высотой 2 м. Имею ли я право? Нахожу информацию только о дачах.И второе. Деревянный забор я хочу построить, отступив от границы участка на полметра. А на границе оставить старый из сетки рабицы.<br>Уж больно "хорошие" попались соседи. <br>Могу ли я это сделать. Соседи не протестуют против деревянного забора, но требуют снести старый, по понятным причинам я не хочу это делать. Но они деруться. Что делать?
Никифорова

Сообщение Калинин » Чт авг 31, 2006 15:19

Для того, чтобы узнать, в каком СНиПе имеются сведения о заборах на территориях малоэтажной застройки Вам необходимо обратиться в Информационный центр Росстроя по тел. 157 22 33. Вместе с тем, еще раз напоминаю, что все СНиПы носят рекомендательный характер, они становятся нормативными документами только утверждения их органом местного самоуправления. Поэтому, обратитесь в отдел архитектуры того района, где расположен Ваш земельный участок.<br>Совет: если Вы отступите от имеющейся границы и построите новый забор с отступлением, то в дальнейшем, возможно, придется судиться с соседями по смежной границе.
Калинин

Вернуться в ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА