Митинг протеста

Юридические аспекты СТ. О полномочиях председателя ­ правления. О полномочиях правления. Документы СТ. Вывоз мусора. Дороги в СНТ. Газофикация СНТ. Животные на участке.

Модератор: admin

Сообщение Predsedatel » Вт янв 16, 2007 15:30

Уважаемый Колхозник!<br>Я хорошо знаком с человеком, который изнутри делает телевиденье. Там НЕТ (подчеркиваю: Н Е Т) правды, только пропаганда, рейтинг (горрряченькое), реклама. Кстати, о последней он говорит так: "кормилица наша, рекламушка".<br>Почти все репортажи - это поставленные "художественные" фильмы.
Predsedatel

Сообщение Alexandra » Ср янв 17, 2007 01:09

Когда снимали передачу мне вообще-то сказали, что будет именно тема: дачная амнистия, пришлось давать интервью на час, причем как раз с комментрием относително того, КАК РЕАЛЬНО исполняется закон о дачной амнистии, какие трудности ожтдают граждан и прочее, плюс еще целый день кататься с телевизионщиками. Результат: три секунды моего единственного в интервью лирического отступления по поводу комического случая, когда коллега провалился в "волчью яму" на согласованиях. И все. Да еще и фамилию с ошибкой как обычно написали. Хотела позвонить и поинтересоваться сама - что же там о дачной амнистии...то, что показали - римейк "Ночного дозора". Я в шоке!
Alexandra

Сообщение Колхозник » Ср янв 17, 2007 01:41

Уважаемая Alexandra !<br>Наши соратники будут номинировать Вас на Оскара. Пусть это Вас порадует.<br>Вот когда нас (всех активных соратников) заснимут на конференции в тропичейкой сауне (скрытой камерой) где-нибуть в районе Филлипин только с блокнотами, вместо одежды, тогда уж точно всех нас назовут пофамильно без ошибок и точно назовут тему конференции
Колхозник

Сообщение Alexandra » Ср янв 17, 2007 02:17

Колхозник<br>:)))))) Спасибо, может все-таки без Оскара?
Alexandra

Сообщение Колхозник » Ср янв 17, 2007 03:09

Уважаемая Alexandra !<br>Никак нельзя. Для золотца и золота не жалко. Оскар кило на пять может потянет в червонном исчислении из золотовалютного сундучка.
Колхозник

Сообщение Андрей70 » Пт мар 02, 2007 18:05

Добрый день всем.<br>Вначале о ситуации в СНТ Екатерининская пустынь.(проблема описана ранее)<br>После митингов, публикаций и тонны писем, удалось подписать несколько межевых дел и подать заявку на присвоение кадастрового номера. Остальных товарищей не оставляем: очередное судебное заседание в марте.<br> У меня вопрос: могу я, получив кадастровый номер, оформить договор купли-продажи, а затем идти в гос. регистрацию, и получить свидетельство сразу на себя.<br> Спасибо.<br><br><br><br>
Андрей70

Сообщение OFFER » Вс мар 04, 2007 23:04

А. Н. Гриценко добьется своей цели, это просто тактический ход такой, на время отступить.
OFFER

Сообщение Андрей70 » Пн мар 05, 2007 22:08

to OFFER<br><br>Можно подробнее<br>Что даёт основание так утверждать?<br><br>Alexandra<br>Колхозник<br><br>Какие могут быть основания для отказа в гос. регистрации при наличии свидетельства, постановления, плана и кадастрового номера. (законные основания).<br>Спасибо
Андрей70

Сообщение Колхозник » Вт мар 06, 2007 01:41

Уважаемый Андрей70 !<br>Законных оснований я не вижу. Единственно могут зацепиться за Генплан по СНТ, т.е если его нет, то территория свободна для развития и застройки.<br>Привожу последние изменения, которые на мой взгляд убрали конкретную ответственность органов власти и размыли по другим законодательным актам, по которым возмещение ущерба по земле не прописываются.<br>Послушаем мнение наших специалистов. Но мне кажется необходимо подавать в суд по незаконному отказу в регистрациии через решение суда регистрировать участок.<br>А это статья, которую изменили с дальним прицелом.<br>Было.<br>Статья 62. Возмещение убытков<br><br>1. Убытки, причиненные нарушением прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков, подлежат возмещению в полном объеме, в том числе упущенная выгода, в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.<br>2. На основании решения суда лицо, виновное в нарушении прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков, может быть принуждено к исполнению обязанности в натуре (восстановлению плодородия почв, восстановлению земельных участков в прежних границах, возведению снесенных зданий, строений, сооружений или сносу незаконно возведенных зданий, строений, сооружений, восстановлению межевых и информационных знаков, устранению других земельных правонарушений и исполнению возникших обязательств).<br><br><br><br>Путин подписал законопроект внесения изменений в Земельный кодекс<br>Президент России Владимир Путин подписал проект внесения изменений в Земельный кодекс РФ, согласно которому в случае нарушения прав физического или юридического лица на землю со стороны органов местного самоуправления, ему выплачивается компенсация.<br>Закон предполагает выплату возмещения в случаях, если орган местного самоуправления издает акт, не соответствующий закону или иному правовому акту, и нарушающий право на землю и интересы физического или юридического лица. <br>Закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации в феврале 2007 года.<br><br> Стало.<br><br>28 февраля 2007 года N 21-ФЗ<br> <br><br>РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ<br><br>ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН<br><br>О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ<br>В СТАТЬЮ 61 ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ<br><br>Внести в пункт 2 статьи 61 Земельного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 44, ст. 4147) изменение, изложив его в следующей редакции:<br>"2. Убытки, причиненные гражданину или юридическому лицу в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту и нарушающего права на землю и охраняемые законом интересы гражданина или юридического лица акта исполнительного органа государственной власти или акта органа местного самоуправления, подлежат возмещению в соответствии с гражданским законодательством.".<br>И еще информация по делишкам местных князьков, которая может навести на некоторые выводы по адресу: http://www.compromat.ru/main/mix1/ranis.htm<br>
Колхозник

Сообщение Андрей70 » Пт июл 13, 2007 02:24

Добрый день всем.<br>Члены СНТ "Екатерининская пустынь" (Ленинский район Моск области) подали заявку на проведение очередного митинга протеста. 29 июля в 12 часов г. Видное (Московская область), около кинотеатра "Искра".<br>Наши проблемы я описывал выше<br>На сегодняшний момент ситуация следующая: удалось "пробить" оформление кадастровых планов (сменили руководство УФАКОН по Ленинскому району).<br>Но заткнулись на гос регистрации(отдел по Ленинскому району): под любым предлогом приостанавливают, отказывают. Одновременно прокуратура шлёт исковые заявления: изьять из чужого незаконного владения ( основание: отмена постановления о выдаче), решения Видновского суда, принятые раньше (я писал ранее): признать право собственности, игнорируются. Через письма в Минюст удалось зарегистрировать несколько участков (оснований для отказа они не видят), но на днях в Рег палате (Ленинский район) появилось письмо из прокуратуры: прекратить регистрацию и все сделки (фактически арест). Задача у прокуратуры: очистить 460 Га земли, кот. якобы относятся к усадьбе Суханово (сама усадьба занимает 15-20 Га , не больше). Неподалёку 1.5-2 км, в границах этих 460 Га строятся коттеджи.<br>Письма президенту, в правительство, возвращаются в ту же прокуратуру.<br>Имеет место захват земли, с привлечением прокуратуры, под прикрытием государства.<br>Исковые заявления , которые получают люди, без входящего номера, без даты, подписаны от имени Можаева (уже полгода как бывший зам прокурора г. Видное, сейчас вообще там не работает) и подпись явно не его.<br>Цель акции: выразить протест произволу чиновников, отстоять свою землю, привлеч внимание к проблеме.<br>Митинг готовится: рассылаются письма в СМИ, депутатам, организациям.<br>Просим помоч своим участием всех, кого волнует такая проблема.<br>Спасибо.
Андрей70

Сообщение Андрей70 » Пн июл 30, 2007 15:23

Митинг провели, надеемся на какой-то результат.<br>Может кому-то интересно<br>http://gzt.ru/home/2007/07/29/220007.html<br>Были ещё "Эхо москвы" и "ТВЦ"<br>
Андрей70

Сообщение Андрей70 » Вт июл 31, 2007 16:16

Ещё инфа о проведённом митинге в городе Видное,<br><br>http://www.3channel.ru/articles/1290/<br><br>и репортаж был по 3 каналу.<br><br>Жаль что на форуме, по этой теме, генерирую лишь сам себя.<br><br>Уважаемый Колхозник, что за мероприятие 21 августа на Горбатом?
Андрей70

Сообщение Колхозник » Ср авг 01, 2007 11:23

Уважаемый Андрей70 !<br>30 марта т.г. организована Межрегиональная общественная организация "Цветущая Родина", председателем Президиума которой избран Шаталинский В.В., вышедший из состава Московского союза садоводов по причине полной его бездеятельности в вопросах защиты садоводов. В этом мог убедиться и Ваш председатель, который приезжал туда на Большой совет с письменной просьбой на имя Туманова А.В. о помощи, но увы ответа не получил. <br>По существу митинга протеста. Мне позвонил один из руководителей партии и спросил согласия в организации и проведении митинга протеста по проблемам садоводов. Они должны дать заявку на его проведение 21 августа на Горбатом мосту или Маяковке. На этой неделе я полагаю буду иметь информацию, направили или нет эту заявку. После чего дадим информацию на своем сайте членам нашей Организации для участия в ней. На следующий четверг мы можем встретиться по вашей проблеме в нашей Организации, в том числе и по предосталению возможности выступить на этом митинге вашему председателю СНТ.
Колхозник

Сообщение Андрей70 » Чт авг 02, 2007 11:08

Спасибо, буду ждать информации.
Андрей70

Сообщение Андрей70 » Ср авг 08, 2007 12:02

Уважаемый, Колхозник! Нет ли информации по мероприятию 21 августа.<br>Жду.
Андрей70

Пред.След.

Вернуться в ВЕДЕНИЕ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА ИЛИ ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА