Отмена межевания, так ли это?

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение ИгорьВлад » Ср ноя 28, 2007 12:48

Добрый день! 27.11.2007г в Российской газете опубликован ФЗ-268 от 23.11.2007г "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ ... ПО ВОПРОСУ ОФОРМЛЕНИЯ В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРАВ НАСЛЕДНИКОВ, А ТАКЖЕ ИНЫХ ГРАЖДАН<br>НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ" Посмотреть можно здесь. Там нет упоминания об отмене межевания/составления кадастрового плана и пр. (или что-то в этом роде). Внесли только пункт (п.7) про наследников. Может я невнимательно читаю, или есть другие документы, где четко говориться об отмене обязательности кадастрового плана при оформлении участка в садоводческом товариществе в собственность? Какие всё-таки нужны документы для оформления участка в собственность (хотелось бы по пунктам, или ссылка на документ).<br>С уважением, <br>Игорь Владимирович.
ИгорьВлад

Сообщение nikimara » Ср ноя 28, 2007 16:32

nikimara

Сообщение ИгорьВлад » Ср ноя 28, 2007 17:06

[quote:nikimara]Посмотрите здесь<br><br>http://www.forum.selnov.ru/topic.php?forum=18&topic=419<br><br>и здесь<br>http://www.forum.selnov.ru/topic.php?forum=18&topic=366&p=2[/quote]<br><br>Да, посмотрел. В тексте закона (п.7) говориться про наследников, что они теперь имеют право зарегистр.право на участок, если на нем стоит здание(соружение), которое перешло в наследство, то и участок также (как бы) переходит к ним. А для этого нужны две бумажки: документ удостоверяющий право собственности на здание/сооружение (не участка, заметьте) и документ удостоверяющий право собственности на участок. Я не наследник. Отсюда и вопрос: у меня есть только "Свидетельство на ...бессрочное(постоянное) пользование землей" от 1992г. Но там говориться только про сотки и их адрес (Название садоводства, улица, номер участка). Про строение - ни слова. Да и не было там ничего построено в это время. Этой одной бумаги достаточно для Гос.регистрации (без межевания и др.заморочек?)<br>С уважением,<br>Игорь Владимирович.
ИгорьВлад

Сообщение nikimara » Ср ноя 28, 2007 19:20

[quote:ИгорьВлад]<br>Отсюда и вопрос: у меня есть только "Свидетельство на ...бессрочное(постоянное) пользование землей" от 1992г. Но там говориться только про сотки и их адрес (Название садоводства, улица, номер участка). Про строение - ни слова. Да и не было там ничего построено в это время. Этой одной бумаги достаточно для Гос.регистрации (без межевания и др.заморочек?)<br>С уважением,<br>Игорь Владимирович.[/quote]<br>посмотрите здесь<br>http://www.gufrs-rt.ru/rosregistr/rosregistr.ru/indexfebc.html?menu=2505200000http://www.gufrs-rt.ru/rosregistr/rosregistr.ru/docs/norm_akt/reg_prav/dacha.doc<br>Еще Вам потребуется справки из СНТ об ортсутствии задолженности и о том, что на участке подземных коммуникаций нет.<br>А в предыдущих ссылках содержится информация о том, что межевание Вам когда-то потребуется.<br><br>С уважением,<br>Марина В.
nikimara

Сообщение ИгорьВлад » Ср ноя 28, 2007 21:34

В этом документе говорится:<br>1.про регистр.дома. Нужно: документ на землю + кадастровый план(не требуется если у Вас уже есть регистрация участка или Вам дадут бумагу, что Ваше строение стоит в пределах участка)<br>2.про регистр. участка. Нужно: бумагу о праве пользования (типа той, про которую я писал выше) + кадастровый план.<br>Про заявления, уплату пошлины и пр. я опускаю. Я отношу этот документ (дата созд.26.09.2006г.) к числу условно неправильных, т.к.он действительно был актуален до 23.11.2007г.<br>На офиц.сайте Роснедвижимости никакой вразумительной инф.(например: старый список документов/новый список документов - нет!). <br>Может кто-то из уважаемых участников форума уже совершил попытку (успешную или нет?) сдать документы на регистрацию дачного участка без кадастрового плана?<br>C уважением,<br>Игорь Владимирович.
ИгорьВлад

Сообщение nikimara » Ср ноя 28, 2007 22:37

[quote:ИгорьВлад]<br>2.про регистр. участка. Нужно: бумагу о праве пользования (типа той, про которую я писал выше) + кадастровый план.<br>[/quote]<br>Это написано там же.<br>http://www.rosregistr.ru/docs/norm_akt/reg_prav/dacha.doc<br>[q]**ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ КАДАСТРОВОГО ПЛАНА НЕ ТРЕБУЕТСЯ:<br>- если право собственности на земельный участок зарегистрировано в соответствии ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» или<br>- [b]представлено заключение правления соответствующего некоммерческого объединения, подтверждающее, что дачный или садовый дом расположен в пределах границ предоставленного земельного участка[/b].[/q]
nikimara

Сообщение ИгорьВлад » Чт дек 06, 2007 11:24

Отвечу сам себе, т.к. ответа не получил (кроме ссылок на уже известные нам документы).
30.11.2007г я сделал попытку сдать документы на регистрацию дачного участка. В УФРС по Тверск.обл. мне сообщили, что они слышали про такой закон и даже кто-то из инспекторов знает, что он опубликован в Российской газете, но т.к. они официально не получили от "своих" (из Москвы) измененного списка документов, необходимых для регистрации дачных участков, то мне порекомендовали прийти позднее. После Нового года. Документы есс-но не приняли. Даже не стали смотреть - всё ли я принес. Вот так-то! Если почитать на сайтах др. УФРС, то список документов везде старый (поправьте меня, если ошибаюсь).

Уважаемые форумчане, у кого есть положительный опыт регистрации дачного участка после принятия ФЗ-268? Поделитесь!
С уважением,
Игорь Владимирович.
ИгорьВлад

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР