Носик » Ср ноя 14, 2007 14:12
Здравствуйте. Земельный участок (21 сотка) в долевой собственности: 2/3 у меня и 1/3 у моего дяди. На участке есть старый деревянный дом, он в совместной собственности. На наших 2/3 земли мы построили новый дом без разрешения. Теперь нужно его оформить. А свои 2/3 и часть дома я получила по наследству. Только что закончилось оформление. По земле были сложности, поэтому оформляли через суд. А с домом (со старым) все было нормально, нотариус выдала св-во о праве на наследство. А потом все закрутилось с землей, и я так и не зарегистрировала это свидетельство в рег. палате. Т.е. старый дом не зарегистрирован. <br>Сейчас юрист говорит, что это даже хорошо, что старый дом не зарегистрирован, потому что в связи с этим новый дом попадает под дачную амнистию. Только для того, чтобы начать оформлять новый дом, нужно отделиться от дяди по земле. Для этого нам нужно пойти с дядей к нотариусу и заключить соглашение о разделе земельного участка. <br>А нотариус говорит, что они такого не делают, нам нужно сначала делить дом (старый), а потом землю. Но ведь, чтобы поделить старый дом, нужно с начала его зарегистрировать в рег. палате, а тогда новый дом не попадает под дачную амнистию. <br>Другой нотариус сказал, что они вообще этим не занимаются. А юрист настаивает, что такое соглашение можно заключить у нотариуса. Кто прав? И что делать?