оформление земельного пая

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Alia » Сб авг 25, 2007 09:35

Прочитала все странички, но не поняла: что такое "Подать объявление в СМИ" - в областную, районную или какую? Каково содержание объявления? В моем случае - у меня св-во о праве на наследство на руках, выдела не было, только собираюсь, спасибо всем вам-много прочла по этому вопросу.<br>А далее- выделила, оформила, хочу продать, т. е. кадастровый план и св-во ГУФРС на руках, как продать долю? Нужно ли оповещать администрацию или дольщиков, имеющих первоочередное право выкупа, если это так?<br>Заранее всем очень благодарна!
Alia

Сообщение igreg » Сб авг 25, 2007 13:47

[q]Где взять местный закон и что значит местный?[/q]<br><br>Местный - в смысле субъекта федерации. В консультанте, в региональном блоке должен быть. ::biggrin24.gif::<br><br>[q]Подскажите а как правильние приобретать пай если он еще не выделен в натуре ?[/q]<br><br>Купить пай может только другой пайщик. Больше никак ::sad24.gif::<br><br>[q] такое "Подать объявление в СМИ" - в областную, районную или какую? Каково содержание объявления?[/q]<br><br>В зем. комитете Вам подскажут и газету и текст объявления.<br>Вообще можно в любой официальный информационный орган субъекта федерации (позвоните в приемную и Вам его назовут, орган - это газета в смысле). Хотя в некоторых субъектах еще дополнительно определяют специальную газету для подобных объявлений.<br><br>[q]А далее- выделила, оформила, хочу продать, т. е. кадастровый план и св-во ГУФРС на руках, как продать долю?[/q]<br><br>Никак не продать. Не надо ее продавать ::biggrin24.gif:: Если выделите, то доли у Вас больше не будет. У Вас будет земельный участок, вот его и продавайте.<br>[q]Нужно ли оповещать администрацию или дольщиков, имеющих первоочередное право выкупа, если это так?<br>[/q]<br><br>Дольщиков не надо извещать, вы больше не дольщик и доли у вас нет, вы участок продаете.<br>А вот у администрации есть право преимущественного выкупа. Ее надор известить.
igreg

Сообщение Alia » Сб авг 25, 2007 14:08

Большущее СПАСИБО!<br>По завершении поделюсь результатом.::rolleyes24.gif::
Alia

Сообщение Остров » Сб авг 25, 2007 17:47

Что это значит пай не купить, что значит только пайщик имеет право купить пай ?<br>Не понял совсем не понял
Остров

Сообщение Малика74 » Сб авг 25, 2007 18:31

Дело в том, что раньше до октября 2006 можно было покупать паи в собственность, а теперь можно в собственность, в том случае если вы являетесь таким же пайщиком и уже имеете на руках паи или пай (масло масляное). А если вы не являетесь членом колхоза, совхоза и не имеете пай, паи, то "покупка" будет производиться следующим образом: Так называемый "Продавец" по уму должен выписать на вас генеральную доверенность, которая включает в себя все! То есть: вы сможете делать по доверенности все, любые действия, в том числе выделять, продавать, собирать документы. Если нужен образец могу переслать, оформляла у земельного нотариуса, знакомого с выделением паев. Далее, "Продавец" выписывает на вас Завещание. После этого вы выделяете долю из общей долевой собственности на "Продавца" получаете на него свидетельство гос.регистрации (то есть все, как будто вас попросили приватизировать чужую квартиру), продаете этот выделенный участок кому-то своему, а он потом продает его вам. Вот только в этом случае вы станете правообладателем своего участка. Если в процессе выделения или ранее "Продавец" отойдет в мир иной, доверенность с этой минуты теряет силу, и вступает в дело завещание. Нотариус будет 6 месяцев ждать наследников и если они появятся то вам придется разбираться что к чему(кто знает, может даже до суда дойти). Так что здесь присутствует его величество случай и РИСК, т.к. "Продавцы" бывают всякие и нечестные в том числе. Сделкой эта "сделка" не считается, так как отсутствует предмет договора. В суде бороться бесполезно ничего не докажешь, т.к. сделки не было.<br>Да самое главное, платите деньги берете расписку непосредственно с "Продавца" и учтите его семейное положение.
Малика74

Сообщение Alia » Вс авг 26, 2007 07:06

[quote:igreg]<br>Дольщиков не надо извещать, вы больше не дольщик и доли у вас нет, вы участок продаете.<br>А вот у администрации есть право преимущественного выкупа. Ее надо известить.[/quote]<br><br>А как известить администрацию? Через нотариуса или еще как?
Alia

Сообщение igreg » Вс авг 26, 2007 19:02

[q] как известить администрацию? Через нотариуса или еще как?[/q]<br><br>Официальным письмом.<br><br>[q]В суде бороться бесполезно ничего не докажешь, т.к. сделки не было.<br>[/q]<br><br>Да и вообще районные суды почти всегда нга стороне колхозников ::sad24.gif::
igreg

Сообщение Alia » Пн авг 27, 2007 07:59

[quote:igreg][q] как известить администрацию? Через нотариуса или еще как?[/q]<br><br>Официальным письмом.[/quote]<br>Я слышала, что нужно по форме нотариуса отправить письмо и в течение месяца они могут выкупить или отказаться или вообще не ответить на мое письмо, тогда после 1 месяца я могу продать кому угодно, так? <br>А по цене, здесь читаю, что нельзя продать дешевле, чем было предложено в этом самом письме, а дороже можно? Или с любой новой ценой надо будет делать предложение сначала администрации а потом уж все равно кому?
Alia

Сообщение Steph » Пн авг 27, 2007 11:24

Всем большое спасибо за информацию. Только на этом форуме поняла что к чему.<br><br>Однако вопросы остались.<br>Чтобы провести выдел в нашем районе надо очень тесно сотрудничать с председателем совхоза, который показывает какие земли уже заняты (пришли и сказали мы это место занимаем), на какие поданы уведомительные объявления (объява в СМИ), сама делает межевание (или является посредником) и т.д.<br><br>1.Могу ли я заказать своих межевальщиков? Меня не устраивают ни цена ни сроки, о которых говорит председатель. Говорят, что будет нужна справка межевальщику от председеталя, что она не возражает против стороннего межевания и не возражает против межевания того участка, о котором я написала объяву. Кто нибудь такие палки в колеса ломал? Что за справка? Где о ней написано?<br><br>2. Тотже пресловутый председатель настаивает на том, чтобы в объяве был указан массив: "от деревни Шухеревка до деревни Козловка". Правильно ли это? Может надо как то конкретнее обозначать кусок земли на который я претендую, ведь на том массиве могут разместь от 7-8 паев (и болотистость есть и речка есть и поле есть)? Стоит ли более точно описать тот кусок, который я хочу оформить? Будет ли это иметь каую-то силу? Или для объявы достаточно указать название массива согласно протоколу?<br>
Steph

Сообщение Малика74 » Вт авг 28, 2007 17:53

Землеустроительное дело вы вправе заказать где считаете нужным, и никаких справок вы нести не обязаны. Это не их дело. Справки будете предоставлять в ГУ ФРС.<br>По поводу обяъв-я вы должны указать только тот участок на который претендуете, его местоположение, размер, номер, границы.
Малика74

Сообщение igreg » Пт авг 31, 2007 09:26

Участок надо идентифицировать. Например "Участок в границах такого-то сельского поселения, рабочий участок № такой-то, столько-то Га".<br><br>Межевальщики могут быть любые.<br><br>Председателя пугать прокуратурой.<br>Т.е. при проблемах писать заявление в прокуратуру и письмо в популярную газету в стиле "Сельские рейдеры в лице председателя колхлоза захватывают общественную собственность и обкрадывают крестьян!" ::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::<br>А перед тем как писать эти заявы надо в канцелярию совхоза принести письмо и получить отметку, письменно в нем изложить требование предоставить информацию о возможности выделения, копии протоколов собраний дольщиков и т.д.
igreg

Сообщение VIOLATOR » Пт авг 31, 2007 09:50

Согласен на все 100%<br>Преда надо "гасить", лично сам нахожусь в сильнейшем противостоянии с главой администрации муниципального образования!!!(он же и доверенное лицо пайщиков)<br>Всеми способами он ставит палки в колёса, не даёт пайщикам выделятся!!!<br>А на диалог созрел, когда я ему предоставил материал для возбуждения на него уголовного дела(КОРРУПЦИОНЕР **ЕВ!) Придут к нему "друзья"::-ph34r.gif::::-ph34r.gif::-мало не покажется::tongue24.gif::
VIOLATOR

Сообщение Малика74 » Пт авг 31, 2007 22:28

Я тоже согласна на все сто! По -хорошему не хотят, значит можно и оторваться с помощью прокуратуры. А про сельских рейдеров мне очень понравилось, если б раньше знать, я бы так и сделала!
Малика74

Сообщение igreg » Пн сен 03, 2007 09:34

Есть установка Путина бороться с рейдерами.<br>Надо ею пользоваться, органы рады взять под козырек и отрапортовать об успешной работе. А откуда им узнать о ситуации? Из газет, например!
igreg

Сообщение Малика74 » Пн сен 03, 2007 11:57

igreg, ходят слухи, что превод земель сейчас не состовляет особого труда, правда долго все это. Позвонила в одну компанию, перевод с их помощью стоит от 3 до 8 дол. за метр. Возможно ли самой изменить категорию, в земли ИЖС? И что должна содержать в себе экологическая экспертиза и где ее заказывать?
Малика74

Пред.След.

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР