оформление земельного пая

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение igreg » Пн сен 03, 2007 14:57

В ИЖС можно перевести только если изменить границы ближайшего поселения. Это сложно. Плюс если территория больше 5 (у нас так по местному закону) то решает областное правительство. Это минус.<br>Может есть другой способ, но я не знаю. Теоретически сначала в земли промышленности, а потом в ИЖС, лень проверять.<br><br>Переводите вид разрешенного использования в дачное и все, прописываться там можно.<br><br>В москве, когда строят усадьбы (зем. участки к дому больше Га) по просто КФХ организуют. Правда покупатели нос воротят, оттого что их фермерами называют официально.
igreg
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт авг 21, 2007 17:42

Сообщение Odin AS » Вт сен 04, 2007 14:11

Да перевод земель, в ИЖС, земли поселения, сложен и затратен, а вот кто скажет есть ли возможность из сельскохозяйственной земли ЛПХ сделать?
Odin AS
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 01:50

Сообщение igreg » Ср сен 05, 2007 13:01

А зачем Вам вообще ЛПХ, если не секрет?<br>Лучше дачное строительство, на мой взгляд.
igreg
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт авг 21, 2007 17:42

Сообщение Малика74 » Ср сен 05, 2007 23:14

Затратен в каких пределах? Ведь сам статус ИЖС того стоит....
Малика74
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2007 01:33
Откуда: Москва

Сообщение igreg » Ср сен 12, 2007 11:42

При переводе земли из сельскохозяйственной надо было оплатить потери от этого. А они могли быть очень и очень большими.<br><br>С 1 января 2008 это отмененио (изменения в земельный кодекс)<br><br>Так что можно ждать и с нового года оформлять
igreg
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт авг 21, 2007 17:42

Сообщение Малика74 » Ср сен 12, 2007 14:22

Это хорошо, а что отменили? Какие изменения (вкратце) ? Спасибо
Малика74
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2007 01:33
Откуда: Москва

Сообщение ЕленаМ » Пт сен 21, 2007 21:01

народ, как дела двигаются?:insane:<br>мои паи встали колом - СПК н икак не выдаст мне протокол, типа их закон не ограничивает... засада...<br>и пока они всех нне подпишут - фигушки что отдадут. так и сказали!
ЕленаМ
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:42
Откуда: Омск, Россия

Сообщение p » Сб сен 22, 2007 13:05

[quote:ЕленаМ]народ, как дела двигаются?:insane:<br>мои паи встали колом - СПК н икак не выдаст мне протокол, типа их закон не ограничивает... засада...<br>и пока они всех нне подпишут - фигушки что отдадут. так и сказали![/quote]<br><br>Да и правильно делают. Если там не дураки сидят и с хотябы ден. ресурсом - то хрен выделите (без денег).<br><p>(Добавление)<br>[quote:igreg]Участок надо идентифицировать. Например "Участок в границах такого-то сельского поселения, рабочий участок № такой-то, столько-то Га".<br><br>Межевальщики могут быть любые.<br><br>Председателя пугать прокуратурой.<br>Т.е. при проблемах писать заявление в прокуратуру и письмо в популярную газету в стиле "Сельские рейдеры в лице председателя колхлоза захватывают общественную собственность и обкрадывают крестьян!" ::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::<br>А перед тем как писать эти заявы надо в канцелярию совхоза принести письмо и получить отметку, письменно в нем изложить требование предоставить информацию о возможности выделения, копии протоколов собраний дольщиков и т.д.[/quote]<br><br>Чихала прокуратура на дольщиков. Единство с/х предприятий - в интересах местных администраций. А прокурор с администрацией обычно в ладах. А потом не забывайте - что дольщиков представляет чаще всего "чужак" - какой либо юристик-адвокатишко. А председатель - уважаемый человек. А газетка - не факт ,что будет писать плохо про уважаемого человека, да и связь в районе у хорошего председателя с газетой, прокуратурой и администрацией найдется. <p>(Добавление)<br>[quote:igreg]Есть установка Путина бороться с рейдерами.<br>Надо ею пользоваться, органы рады взять под козырек и отрапортовать об успешной работе. А откуда им узнать о ситуации? Из газет, например![/quote]<br><br>Кстати председатели колхозов тему про рейдеров знают и обвинить Вас в рейдерстве сам Бог велел. А поверят больше местному председателю, а не "чужаку".
p
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб сен 22, 2007 12:37

Сообщение igreg » Пн сен 24, 2007 07:27

Меня вчера охрана вынесла за руки за ноги с собраний пайщиков ::biggrin24.gif::<br>Сам виноват, несерьезно отнесся...<br><br>[q]Да и правильно делают. Если там не дураки сидят и с хотябы ден. ресурсом - то хрен выделите (без денег).[/q]<br><br>А принудительные меры?<br>Получить отказ или хотя бы какое-то доказательство и в суд.<br><br>[q]Чихала прокуратура на дольщиков. [/q]<br><br>Согласен.<br>Слишком сложно и разбираться надо много.<br><br>Хотя если есть контакт в прокуратуре - надо обеспечить ее заинтересованность.
igreg
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт авг 21, 2007 17:42

Сообщение ЕленаМ » Вт сен 25, 2007 21:00

igreg<br>а поподробнее????:eek:
ЕленаМ
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:42
Откуда: Омск, Россия

Сообщение igreg » Ср сен 26, 2007 08:05

Нормальные люди собрание просто проводили. :-)<br><br>На собрание обязательно приходить с паспортом, свидетельством на пай и доверенностью. Иначе могут выгнать. А если будешь спорить - могут и вынести из здания превосходящими силами.<br><br>Мы свой протокол от хороших дольщиков нарисовали и везде закинули. Так что теперь им эту кащшу долго разбирать :-)
igreg
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт авг 21, 2007 17:42

Сообщение ЕленаМ » Ср сен 26, 2007 12:13

igreg<br>а что значит "свой протокол"??? и куда закинули?
ЕленаМ
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:42
Откуда: Омск, Россия

Сообщение Жукова Юлия » Ср сен 26, 2007 16:01

здравствуйте!<br>у меня вопрос ооочень сложный и мало изученный - как можно выделить земельный участок в счет земельной доли на землях поселений? оооочень много сособственников - 900 человек и как минимум треть уже умерла, так что согласовать этот вопрос с сособственниками, как требует ГК РФ, не возможно. <br>очень проблемный и срочный вопрос - если кто-то знает или сам сталкивался с такой проблемой, пожалуйста, ответьте!!!::-ohmy.gif::
Жукова Юлия
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс июн 17, 2007 20:56
Откуда: Владимир

Сообщение igreg » Чт сен 27, 2007 07:36

А если не секрет откуда доля на землях поселений?<br>Сначала была сельхоз, а потом в свзяи с расширением границ поселения изменили категорию?
igreg
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт авг 21, 2007 17:42

Сообщение hope404 » Вс окт 07, 2007 20:11

[quote:Малика74]Дело в том, что раньше до октября 2006 можно было покупать паи в собственность, а теперь можно в собственность, в том случае если вы являетесь таким же пайщиком и уже имеете на руках паи или пай (масло масляное). А если вы не являетесь членом колхоза, совхоза и не имеете пай, паи, то "покупка" будет производиться следующим образом: Так называемый "Продавец" по уму должен выписать на вас генеральную доверенность, которая включает в себя все! То есть: вы сможете делать по доверенности все, любые действия, в том числе выделять, продавать, собирать документы. Если нужен образец могу переслать, оформляла у земельного нотариуса, знакомого с выделением паев. Далее, "Продавец" выписывает на вас Завещание. После этого вы выделяете долю из общей долевой собственности на "Продавца" получаете на него свидетельство гос.регистрации (то есть все, как будто вас попросили приватизировать чужую квартиру), продаете этот выделенный участок кому-то своему, а он потом продает его вам. Вот только в этом случае вы станете правообладателем своего участка. Если в процессе выделения или ранее "Продавец" отойдет в мир иной, доверенность с этой минуты теряет силу, и вступает в дело завещание. Нотариус будет 6 месяцев ждать наследников и если они появятся то вам придется разбираться что к чему(кто знает, может даже до суда дойти). Так что здесь присутствует его величество случай и РИСК, т.к. "Продавцы" бывают всякие и нечестные в том числе. Сделкой эта "сделка" не считается, так как отсутствует предмет договора. В суде бороться бесполезно ничего не докажешь, т.к. сделки не было.<br>Да самое главное, платите деньги берете расписку непосредственно с "Продавца" и учтите его семейное положение.[/quote]<br><br><br>Скиньте пож-та образец доверенности<p>(Добавление)<br>Народ, а у кого-то есть практика согласования границ уже на стадии межевания участка? как вмешаться в этот процессс если сам пока не выделяешь участок а только пытаешься пока не дать его выделить другим? обязаны ли землеустроители собрать согласия всех дольщиков для определения границ участка?
hope404
 

Пред.След.

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron