Борисыч » Ср ноя 07, 2007 14:15
IGOR 61<br>[q]обозначил границу забора столбами. На 40 см наехав на ЗОП[/q]<br>[q]Длина забора около 50 метров.<br>Зем комитет когда измерял, выявил излишки 1 раз - 0,65 соток, второй раз 0,4 сотки.[/q]<br>Что-то тут не сходится. При таких величинах, которые Вы указываете, получается 20 кв.м, т.е. 0.2 сотки, но никак не 0.4 и уж тем более не 0.65. Видать, где-то ещё граница смещена.<br>IGOR 61<br>[q]Вопрос к специалистам, что конкретно можно сделать в этой ситуации.<br>Кроме перенести забор и послать председателя.<br>Хотелось бы услышать тех, кто столкнулся с этой сутуацией и решил ее.[/q]<br>Да тут особого выбора-то нет. Согласование по существующей границе не подписывают, с председателем не договориться, переносить забор Вы не хотите, а хотите, наоборот, узаконить свои нынешние границы. Налицо земельный спор, который решается только в судебном порядке (ст. 64 Земельного Кодекса РФ). 100% гарантии выигрыша дела Вам в этом конкретном случае никто не даст, ибо Вы будете доказывать свою правоту, а представитель СНТ - свою; чьи доказательства окажутся для суда более достоверными - спрогнозировать заранее невозможно. По своей судебной землеустроительной практике могу сказать - в таких случаях суды часто назначают экспертизу. В большинстве известных мне случаев, если экспертиза показывает захват ЗОП (и принимается судом), решение выносится в пользу СНТ. Повторюсь - речь идёт о личной практике, у Вас может быть всё наоборот, и, как я ужЕ писАл, Вам не возбраняется (правильней даже сказать - по ГПК вменяется в обязанность) доказывать свои требования.<br>IGOR 61<br>P.s. НаписАл всё это, затем прочитал предыдущую созданную Вами тему - "куда бежать". Вроде там на все вопросы ответили, ничего нового я Вам не предложил.