Iva46 » Ср окт 31, 2007 16:35
В 1996 году Московское предприятие, где я работала, выделяли земельные участки в Московской области, Шатурского района. Так как затраты были небольшими, то на получение участков записывались все желающие. Участки располагались не удобно, в лесу, никаких дорог и других коммуникаций не было. Первые два года мы боролись с деревьями, пытались сделать дорогу. В 1998 году садоводческое товарищество получило свидетельство о праве собственности на землю бессрочного пользования (копия свидетельства сохранилась). Не выдержав трудностей, многие ( я в том числе) перестали ездить, ограничившись уплатой взносов. Председатель, который начинал все делать из-за состояния своего здоровья передал свое правление, а также все документы и печать более молодому члену СТ ( акт передачи сохранился). С каждым годом желающих иметь там участки становилось все меньше и меньше. Новый председатель умер, а документы пропали. Садоводческое товарищество стало заброшенным. Спустя почти 10 лет я пыталась найти свой участок, но безрезультатно. <br> Уважаемые партнеры и землевладельцы подскажите,<br>1) возможна ли передача земельного участка 20 га другому садоводческому товариществу? (например, за неуплату налогов, не обрабатывание земли и т.д.) <br>2) есть ли смысл заниматься этой землей или все бесполезно, только трата времени и денег?<br>3) с чего нужно начинать и на что обратить особое внимание?<br> Заранее благодарна.<br>С уважением,<br>Iva<br>