постановка жилого дома на учёт

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение kuznechov119m » Пн окт 15, 2007 17:41

Для того , чтобы поставить жилой дом на учёт в БТИ ,необходимо вызвать землеустроителей для обмера площади участка.Вопрос такой обязан ли я пользоваться услугами землеустроителей района в котором проживаю или же имею право найти фирму, где условия для меня будут наиболее предпочтительны
kuznechov119m

Сообщение olsenburg » Вс окт 28, 2007 23:15

Конечно любых землеустроителей (которым вы доверяете и в цене и в качестве).
olsenburg

Сообщение Вомулг » Пн окт 29, 2007 00:56

Несомненно, уважаемый Ольсенбург прав! Но есть одно "но"! <br>В каждом районном центре геодезические фирмы работают на основе договорённостей с отделом главного архитектора и земельным комитетом. Часто они сами являются их учредителями или соучредителями. Пускать на свою делянку посторонних они не хотят. Формально власти не могут запретить выполнение работ, но выставить на пути конкурента рогатки могут запросто. Законных способов для этого великое множество. Разумеется, всё направлено на повышение цены, и нанимать стороннюю фирму становится невыгодно.<br>В моей практике бывали случаи, когда заказчику было глубоко плевать на цену - мошна тугая, но это исключение, а не правило.
Вомулг

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР