участок более 0.5 га

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение ОльгаЛ » Пн окт 15, 2007 22:39

участок не оформлен в кадастре, имеется белое свидетельство 1994 года. Дошли слухи, что теперь участки более 0.5 га проходят кадастр не в районе. а в области. И хотя официальные сроки 1 месяц. в реальности это может достигать несколько месяцев. вплоть до года. Это правда? И если да. то на какие сроки можно рассчитывать? И на какие суммы для ускорения этих сроков?<br>Если это имеет значение - район Одинцовский. Заранее спасибо
ОльгаЛ

Сообщение pronin » Вт окт 16, 2007 00:46

Посылаете дело, если все отлично все пройдет с первого раза, выбирайте хороших землеустроителей которые работают а не разводят клиентов
pronin

Сообщение ОльгаЛ » Вт окт 16, 2007 00:54

[quote:pronin]Посылаете дело, если все отлично все пройдет с первого раза, выбирайте хороших землеустроителей которые работают а не разводят клиентов[/quote]<br><br>а как я определю, хорошие землеустроители или нет? может кто порекомендует кого-нибудь?
ОльгаЛ

Сообщение Толик » Вт окт 16, 2007 18:46

pronin<br>угу наверное вы тот самый хороший зелеустроитель? лично я участвовал в отправке дел в область и обычно они ВСЕГДА возвращаются на переделку. И не важно, что два одинаковых дела возвращаются с разными причинами возврата. Те документы, которые приняли в одном деле не принято в другом. Главное вернуть. Из около 30 дел которые при мне были отправлены в 2006-2007 году приняли с первого раза дел 12-13. Из 12-13 принятых 5-6 были "блатные". еще 5-6 клиенты ездили в область и "договаривались". И только несколько дел пролетели как-то сами по себе. Чтоб небыло слов что видимо я тот самый плохой землеустроитель, сообщаю, что лично я этих дел не делал. Делали их 5 разных организаций.
Толик

Сообщение ОльгаЛ » Вт окт 16, 2007 19:08

Толик, а по Вашему опыту, в среднем сколько времени это занимает? Оформить в области? И о каких суммах может идти речь для ускорения процесса?
ОльгаЛ

Сообщение ZUCKtm » Пн окт 22, 2007 12:37

Насчет 0,5 га - норма отменена. Теперь в область идут ВСЕ дела, кроме дел на участки, предоставленные гражданам для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, животноводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства (приказ Управления Роснедвижимости по МО № 126 от 08.10.07). Если все это про Вас - не волнуйтесь. Если нет... О расценках на взятки на открытом форуме говорить не стоит.
ZUCKtm

Сообщение ОльгаЛ » Пн окт 22, 2007 14:19

[quote:ZUCKtm]Насчет 0,5 га - норма отменена. Теперь в область идут ВСЕ дела, кроме дел на участки, предоставленные гражданам для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, животноводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства (приказ Управления Роснедвижимости по МО № 126 от 08.10.07). Если все это про Вас - не волнуйтесь. Если нет... О расценках на взятки на открытом форуме говорить не стоит.[/quote]<br><br>А можно получить ссылку или точное название этого приказа? Не получается найти :(
ОльгаЛ

Сообщение ZUCKtm » Пн окт 22, 2007 14:56

ZUCKtm

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР