Согласование границ земельного участка

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Dim-on » Чт авг 09, 2007 18:00

Меня вот геодезисты которые межевание делают убеждают, что достато опубликовать объявление в газете местной и всё.<p>(Добавление)<br>[По существующему законодательству вам придется обращаться в суд с исковым заявлением о постановке на государственный кадастровый учет Вашего земельного участка без согласования конкретной смежной границы[/quote]<br><br>Т.е. как я понял, подпись дочери юр.силу не имеет?!
Dim-on
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 17:34

Сообщение sure » Ср сен 05, 2007 22:56

Добрый вечер!<br>В продолжении темы: одна граница участка - соседка - есть подпись, вторая межа - земли общего пользования - администрация сельсовета не подписывает, так как разница между площадью, указанной в Свидетельстве на право собственности на землю (выдано 21 июля 1998 г. ), и измеренной геодезистами, составляет 3 сотки.<br>Что делать в таком случае? Тоже в суд? Или сперва письменный отказ взять у них? Или составить Акт об отказе подписать?<br>
sure
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср сен 05, 2007 18:16
Откуда: Россия

Сообщение Олег Мартынов » Пн окт 01, 2007 15:38

[quote:Калинин]Я в отпуске до конца августа. На все вопросы смогу ответить только после 30 августа. [/quote]<br><br>Уважаемый господин Калинин.<br>Посоветуйте как быть.<br><br>Наше СНТ образовано в 1971 году. В 2006 году в нашем СНТ сделан кадастровый план общих земель. Где указано, что внутренние дороги по 5 метров.<br>Реально все наши дороги всю жизнь считались по 4 метра. В результате почти все участки должны отдать часть своей площади.<br>Плана проектирования нашего СНТ конечно нет. Есть генеральный план в масштабе 1:1000, где дороги указаны по 4 метра. Но Геодезисты ссылаются на СНИП от 1989 года.<br><br>То есть формально получается, что как только принимается новый СНИП мы должны перекраивать свои участки под его требования? В Градостроительном кодексе указано, что межевание должно производиться в соответствии с нормами которые действовали на момент образования СНТ.<br><br>А вот где найти нормативные документы, которые действовали в далеком 1971 году???
Олег Мартынов
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 16:47

Сообщение FEMIDA » Вт окт 16, 2007 18:50

В 1996 году был заключен договор купли-продажи земельного участка, он был нотариально удостоверен.Покупатель не провел его регистрацию, на тот момент, в земельном комитете.В 2005 году покупатель обратился в органы УФРС для регистрации права собственности, но ему было отказано на том основании, что продавец должен подать заявление о переходе права собственности на землю.Признали право собственности на земельный участок за покупателем.Площадь земельного участка в решении суда указана согласно договора купли-продажи.После этого провели межевание земельного участка, при уточнении площади она оказалась фактически меньше на 20 метров.Кадастровая палата выдала кадастровый план.УФРС пристановило регистрацию на том основании, что идёт расхождение площадей в правоуст. документах и кадастровом плане. Что делать?Может есть у кого -то ссылка? ПЛИЗ!!
FEMIDA
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт окт 16, 2007 18:00

согласование границ земельного участка

Сообщение olin » Ср дек 19, 2007 18:00

Добрый день. У меня возникла такая ситуация: имеется участок ФГУП в кадастре, на этом участке имеются здания собственников, под которыми надо выделять участки, назначили межевание через газету, от ФГУП пришло письмо с просьбой приостановить межевание, так как они судятся с собственниками по пользованию участками. Как быть в этой ситуации и можно ли проводить межевание ?
olin
 

Пред.

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron