межевание газопровода надземного низкого давления

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение конст11 » Пт сен 21, 2007 15:51

необходимо отмежевать надземный газопровод низкого давления(существующий уже 3 года),проходящий по индивидуальному жилому поселку,большая часть которого(газопровода)расположена на уже стоящих на кадастровом учете участках.Как должна закрепляться земля под этим газопроводом:полосой согласно ПП№878 вместе с охранной зоной(но тогда проект границ не согласовать с землепользователями участков,никто не захочет отказываться от своей земли),или только под опорами газопровода(тогда подскажите нормативный документ,регламентирующий нормы землеотвода под опорами)?Местная Роснедвижимость и земельный документ сами не знают,на вопрос,как это делать,только высокомерно заявляют"Читайте законы".Как быть?Роснедвижимость шлет заказчику письма с угрозами о вызове в суд с наложением штрафов за использование земли без оформления зем.документов
конст11

Сообщение ZUCKtm » Сб сен 22, 2007 01:12

Земля в охранной зоне СУЩЕСТВУЮЩЕГО газопровода оформляется как сервитут, без согласования с правообладателями земельных участков. Поищите на форуме http://vtug.fastbb.ru/, там это подробно обсуждалось.
ZUCKtm

Сообщение конст11 » Пн сен 24, 2007 10:04

Спасибо за ответ!но к сожалению,ответа я не получил.Что земля в охранной зоне оформляется как сервитут,я знаю.но как земельный участок под самим газопроводом оформляется-вот,что интересно?
конст11

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР