Межевание участка 54 га на более мелкие?

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Андрюха » Пт сен 07, 2007 23:38

Здравствуйте уважаемые посетители форума::biggrin24.gif::<br>Подскажите,кто знает или сталкивался:могу ли я размежевать свой участок в 54 га на куски по 20-50 соток,есть ли какие то ограничения?::blink.gif::<br>Спасибо всем кто откликнется::biggrin24.gif::
Андрюха

Сообщение ajour » Пн сен 10, 2007 11:31

можете
ajour

Сообщение ZUCKtm » Пн сен 10, 2007 18:25

ФЗ "об обороте земель сх назначения"<br>Статья 4. Предельные размеры и требования к местоположению земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения<br><br>1. Минимальные размеры образуемых новых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о землеустройстве.<br><br>Не допускается совершение сделок с земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения, если в результате таких сделок образуются новые земельные участки, размеры и местоположение которых не соответствуют требованиям, установленным настоящей статьей.<br><br>Закон МО "об обороте земель сх назначения на территории МО".<br>Статья 6. Предельные размеры земельных участков<br><br>1. Минимальный размер образуемых новых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения составляет 2,0 гектара, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи.<br>2. Предельный минимальный размер земельного участка, выделяемого из состава искусственно орошаемых сельскохозяйственных угодий и (или) осушаемых земель сельскохозяйственного назначения, составляет 40 гектаров.<br>3. Нормы минимальных размеров земельных участков, установленные настоящей статьей, не применяются к земельным участкам:<br>предоставленным для ведения сельского хозяйства либо сформированным в счет долей в праве общей собственности на земельный участок до вступления в силу настоящего Закона;<br>в случае выдела земельных участков в счет долей в праве общей собственности на земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства в соответствии с требованиями пункта 1 статьи 4 Федерального закона;<br>если земельный участок меньшей площади находится в пределах естественных границ на местности;<br>в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.<br>Исходя из вышеуказанных выдержек из нормативных документов и предполагая, что Ваш участок находится на территории Московской области, могу сказать, что размер вновь образуемого участка не может быть меньше 2 га. Почитайте исключения (п. 3 закона МО), но я не думаю, что их можно применять в данном случае.
ZUCKtm

Сообщение Андрюха » Пн сен 10, 2007 21:23

Уважаемый ZUCKtm,спасибо за внимание к моей проблеме::biggrin24.gif::<br>Участок мой в Смоленнской области в Гагаринском районе,образовался он путем выкупа 9 паев по 6 га в общей долевой собственности,намежевали одним куском 54га.<br>Если я правильно вас понял,то меньше 2га каждый кусок у меня не получится намежевать?<br>Спасибо за ответы::biggrin24.gif::
Андрюха

Сообщение ZUCKtm » Вт сен 11, 2007 17:37

2 га - это минимальный размер участка для сх использования в Московской области. Для Смоленской области необходимо смотреть местные НПА, регулирующие оборот земель сх назначения.
ZUCKtm

Сообщение p » Сб сен 22, 2007 12:58

[quote:Андрюха]Уважаемый ZUCKtm,спасибо за внимание к моей проблеме::biggrin24.gif::<br>Участок мой в Смоленнской области в Гагаринском районе,образовался он путем выкупа 9 паев по 6 га в общей долевой собственности,намежевали одним куском 54га.<br>Если я правильно вас понял,то меньше 2га каждый кусок у меня не получится намежевать?<br>Спасибо за ответы::biggrin24.gif::[/quote]<br><br>В Московской области участок может быть меньше 2 га только если площадь составного участка, входящего в целый, находится в естественных границах (например опушка окружена лесом). И то при прохождении экспертизы надо подкладывать письмо местного комзема о том, что участок в естественных границах. Другие варианты не пройдут.
p

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР