Алгоритм выделения земельного пая в натуре.

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение vn-master » Чт окт 26, 2006 16:12

Подскажите, где найти описание порядка действий и полный перечень документов и подписей при выделении земельного пая в натуре( помимо самих законов). Мы с соседями решили самостоятельно получить свидетельства на землю (выделить паи и т.д.) в Можайском районе Московской области. Сх предприятие особо не противится, но и не помогает.
vn-master

Сообщение Alexandra » Чт окт 26, 2006 18:59

Кроме закона, иных возможностей нет. Если Вас интересуют образцы документов, оставьте почту я направлю.<br>С уважением,<br>Александра
Alexandra

Сообщение Odin AS » Пн июл 30, 2007 13:57

Уважаемая Александра, я написал Вам письмо, могу ли я расчитывать, на вашу помошь?
Odin AS

Сообщение Odin AS » Вт авг 07, 2007 13:50

Может кто нибудь помочь?
Odin AS

Сообщение ajour » Вт авг 07, 2007 16:14

Помочь в чем? Ставьте конкретнее вопрос и обязательно кто-нибудь, да поможет ;)
ajour

Сообщение Odin AS » Вт авг 07, 2007 17:27

Хотелось бы понять у меня есть пай, я вступил в наследство, пай не выделенный, куда податься, что бы выделить... по шагово::rolleyes24.gif::
Odin AS

Сообщение Odin AS » Ср авг 08, 2007 13:13

Так я понял пока одно, что мне надо идти к председателю нашего колхоза и говорить, что я буду выделяться, дайте мне карту, что бы я понял где, потом провести собрание и получить протокол, и дать информацию в СМИ через месяц топать в фирму которая сделает межевое дело, а потом топать в кадастр так?
Odin AS

Сообщение Алекс с юга » Пн авг 13, 2007 00:48

Правильно понял. Но :<br>1. Председатель тебя пошлет на .... Со словами ничего тебе не дам так ... (много вариаций все и не опишеш).<br>2. Собрание не состоиться по причине отсутствия кворума ( но ето не смертельно)<br>3. Собрание состоиться , но решения не примет ( поругались и еще много по какой причине)<br>4. собрание состоялось и решение приняли , но "враги" созвали свое собрание, либо против вашего подали заявление в суд .<br>5. На ваше обявление в СМИ пришла претензия , что на том месте гду вы собрались выделяться уже давным давно выделяется ( выделился) Иван Иванович.<br>6. Но все в Ваших руках и кошельках. так что дерзайте.
Алекс с юга

Сообщение Odin AS » Пн авг 13, 2007 12:27

Понял ВАС Алексей, буду трудиться, в этом направлении...
Odin AS

Сообщение ЕленаМ » Пн авг 13, 2007 17:09

Odin AS<br>[q]Так я понял пока одно, что мне надо идти к председателю нашего колхоза и говорить, что я буду выделяться, дайте мне карту, что бы я понял где, потом провести собрание и получить протокол, и дать информацию в СМИ через месяц топать в фирму которая сделает межевое дело, а потом топать в кадастр так?[/q]<br>::biggrin24.gif::я тоже так думала, пока во все это не залезла....::-ohmy.gif::<br>хотя председатель председателю рознь... Мне попался герой всех врмен и народов, прижизненный памятник "демократии и прогресса"!:insane:<br>желаю Вам удачи!<br>Алекс с юга:lol:подписуюсь под каждым пунктом, ибо почти все у нас имели место, пока председатель не испугался и на автобусах не привез кворум к ДК!:mad:<br>
ЕленаМ

Сообщение Алекс с юга » Пн авг 13, 2007 23:43

А вообще всем начинающим работу на ниве выделения и не имеющих юрфак, больших денег и админитсративного ресурса постараться начинать свою деятельность по выделению с мероприятия влекущего знакомство председателя колхоза с правоохранительными органами , Очень приятно зайти к предесдателю в компании с : прокурором. следователем и прочими . И в их присутствии и так сказать неактивном но участии обявить свои желания. В дальнейшем простимулировав еще и заявлением в вышеуказанные органы о притесении колхозников этим ужасным председателем. все пойдет немного но быстрее. проверено. ха ха.
Алекс с юга

Сообщение ЕленаМ » Пн авг 13, 2007 23:52

::wink24.gif::гм.... может еще СМИ пригласить на сие мероприятие? ;) <br>лично я так бы не пошла и не советовала, ибо контактов с председателем потом уйма, а он всё скинет на специалистов и вообще контачить перестанет, а специалист хто??? - тетки с той же деревни, которм "Иваныч" ближе мужа (как правило, запойного) ибо деньги платит. И решать они будут, как он скажет. По сему - лучше прокуратуру подключать в итоге, когда собраны все бумажки и надо итоговую подпись сделать, тут мона и отомститьь ...:shuffle:
ЕленаМ

Сообщение Алекс с юга » Вт авг 14, 2007 00:04

Если председатель идет на контакт , то конечно это хорошо и наезжать в таком случае не стоит. НО. В основном такое никогда не бывает. Председателю , главе местной администрации кровно не выгодно терять землю. У них много своих интересов и возможностей все устроить в свою пользу. Потому в основном стараюсь уже при первом же посещении админитсративных органов ( сельсовет, муниципалы, органы власти по этой тематике ) сразу же дать понять окружающим , конечно в начале осторожно и ласково , что со мной лучше не тягаться ,а договориться быстро и полюбовно. Понятно , что грубости тут никогда не бывает . Ласково и доходчиво даем понять , что мы многое знаем и могем всем нагадить .
Алекс с юга

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР