Отвечает ли землеустроитель за сроки сдачи работ на основани

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Svetal » Ср июл 25, 2007 22:20

Прошу гуру прокоментировать следующую ситуацию. Межевание нашего земельного участка было проведено 2 октября 2006 года. В техническом задании на межевание указан срок выполнения работ 65 дней. Т.е. к новому году должно быть все готово. Но сих пор наше землеустроительное дело не готово для сдачи в Роснедвижимость. Под разными предлогами - например мы должны были заверить у нотариуса их же справку для них же - бред. Откровенно тянут деньги а воз и ныне там. Что делать? Может просто в суд по закону о защите прав потребителей и 3% неустойки в день? Тем более, что В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 1994 года № 7 «О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей» разъясняется, что отношения, возникающие из «договора подряда на выполнение проектных и изыскательских работ», между гражданином, заказывающим такие работы исключительно для нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и организацией либо индивидуальным предпринимателем, выполняющим работы на возмездной основе, регулируются законодательством о защите прав потребителей. <br>А вообще землеустроительное дело когда оно готово должно быть отдано заказчику в виде "Описания земельного участка (документ о межевании)? или нет. Что скажите?<br>
Svetal
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн дек 25, 2006 14:35

Сообщение Борисыч » Ср июл 25, 2007 23:14

Смотрите в первую очередь не техзадание, а договор, который вы заключали с землеустроительной организацией. Как правило, в нём срок подготовки землеустроительного дела исчисляется с момента предоставления заказчиком всех необходимых документов (при условии, конечно, что проведено межевание и все границы согласованы, споров по ним нет). Ещё бывает, что некие документы требуют утверждения в архитектуре или в местной администрации - тут уж землеустроитель за сроки ответственности не несёт. В общем, нюансов много.<br>Затем земдело сдаётся на утверждение в отдел Роснедвижимости. Это может сделать как заказчик, так и исполнитель работ. А описание реально необходимо уже после утверждения земдела, перед постановкой ЗУ на кадастровый учёт в Кадастровой палате.
Борисыч
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Вс ноя 19, 2006 03:19
Откуда: Солнечногорск

Сообщение Svetal » Чт июл 26, 2007 11:45

Посмотрели в договор - там четко прописано 35 дней после сдачи заказ чиком всех необходимых документов. А сами документы не прописаны какие. Значит ли это, что можно до бесконечности требовать самые несуразные документы - типа справку о гражденстве, о прививках собаки или же документы четко где-лобо прописаны в законе.
Svetal
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн дек 25, 2006 14:35

Сообщение Борисыч » Чт июл 26, 2007 15:07

Состав необходимых документов, как правило, предопределён видом производимых работ. В самом простом случае, т.е. при наличии свидетельства на право собственности или свидетельства о госрегистрации, это некий стандартный набор (не считая тех бумаг, которые готовит и подписывает только сам исполнитель) - заверенные копии правоудостоверяющего документа, копия паспорта, заверенная копия доверенности (если оформлением занимается не собственник), подписанный акт согласования границ, расписки в получении смежными землепользователями извещений о приглашении на процедуру межевания либо подтверждения о их извещении, акт сдачи знаков, заявления от собственника или доверенного лица о предоставлении сведений ГЗК и о внесении текущих изменений. Желательно копия техпаспорта БТИ, но его наличие в земделе не является обязательным условием. В общем, могут быть и детали, типа справки об отсутствии коммуникаций на ЗУ.<br>А для ссылки на законы рекомендую посетить сайт Управления РН по МО r50.kadastr.ru, там много чего интересного, в т.ч. и по Вашему вопросу.
Борисыч
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Вс ноя 19, 2006 03:19
Откуда: Солнечногорск

Сообщение vopros » Сб июл 28, 2007 02:32

ВОТ ТАК. Надо прекращать советовать. А то потом приходят и права качают.И бегают между своим компом и землеустроителями.Только время отнимают.
vopros
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2005 16:49
Откуда: Щелково


Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron