Оформление проекта границ под здание !

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение awinter » Пн июл 09, 2007 13:12

Помогите советом, такая ситуация.<br>У меня в собствености, находиться нежилое здание- хозблок, общей плошадью 134,5 кв.м., подола документы на оформление земельного участка. Фирма в которую обратилась, приняли документы в работу, а теперь говорят что не как не могут определить площадь учатка которая пологаеться под данный вид построики. Показывали выписку ГЗК, там написано что мой хозблок, стоит на земельном учатке с кадасторвым номером и в 16 стр. <br>"сведения о границах не позволяют однозначно определить участок в качестве обьекта недвижимости, подлежащего передаче по сделки; сведения об участке подлежат уточнению при межевании." но при этом есть В1,В2,В3,В5,В6.<br>Разрешенное использование участка " для размещения и эксплуатации жилого дома"<br>графа правообладатель пустая.<br>зона по ген.плану- зона жилой застроики.<br>Подскажите , есть ли шансы на получение части такого участка, и какой площадью он должен быть под мой хозблок? И с кем я должна согласовать проект границ если с одной стороны дорога, а с других сторон земельный участок на кадастровом учете?<br>Мне говорят что со всеми жильцами дома который находиься на данном участке ( площадь участка 1228 кв.м) и еще с РЕО на чьем балансе находиться дом ( дом двух этажный старой построики, 15 квартир, 10 из них приватизированы остальные нет).<br>Разьяснике пожалуста , а то время идет а дело стоит на месте.
awinter

Сообщение vopros » Пн июл 09, 2007 22:44

::biggrin24.gif::Интересно.... И где все это происходит?<br>1.А как вам достался хозблок и в каком году?<br>2. О каком земельном участке идет речь?( т.е что вы хотите получить и что из себя представляет/представлял участок целиком с расположенными на нем строениями)<br>[q] И с кем я должна согласовать проект границ если с одной стороны дорога, а с других сторон земельный участок на кадастровом учете?<br>[/q]::biggrin24.gif:: А где хозблок? <br>Вы видели эти В1-В6?
vopros

Сообщение conti » Чт июл 19, 2007 01:03

Вам необходимо решить вопрос с собственником земельного участка о разделе земли. И только после этого приступать к проекту границ и межеванию. А то может получиться так, что Вы заплатите межевой конторе деньги. А собственник откажется согласовывать Вам земельный участок. <br><br>Нормы отвода существуют. Либо по отмостке здания и сооружения. Либо по акту раздела по согласованию с собственником. <br><br>Земли общего пользования, в Вашем случае дорога, согласовывает местная администрация.
conti

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР