Как наказать соседа?

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Маринка-феодалка » Пт апр 06, 2007 10:50

Недавно приобрели земельный участок. Сделка состоялась. Документы переданы на Гос. регистрацию. На выходных решили показать друзьям новые владения.. и были крайне удивлены! Наш сосед наглым образом передвинул наш вагончик, а так же возвел свой забор на отхапанной территории. Замерив участок оказалось что не хватает 6 соток! (это при 14 от всего участка). По нашему кадастровому плану - сосед явно злоупотребил. Его плана мы видели, т.к дома соседа не было. Да и свой мы ему показать в оригинале сможем только через месяц (после регистрации). Но остальные соседи говорят, что нарушение было самовольным и оснований юридических у обидчика нет. Что он просто боялся, что это мы его обделим. Хотелось бы знать... как можно наказать действия соседа? А конкретно, заставить передвигать на место вагончик и оплачивать услуги государственного замерщика (т.к колья поставленные представителем кадастровой палаты сосед вытащил) Могут ли помоч в местной администрации деревни? Спасибо.
Маринка-феодалка
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 13:28
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Predsedatel » Сб апр 07, 2007 20:53

[quote:Маринка-феодалка]колья поставленные представителем кадастровой палаты сосед вытащил[/quote]<br>Административное правонарушение.<br><br>[quote:Маринка-феодалка]отхапанной территории[/quote]<br>Административное правонарушение.<br><br>Обратитесь к начальнику отдела Управления Роснедвижимости по *му району Ленинградской (так?) области - Главному государственному инспектору по охране и использованию земель в *ом районе с заявлением о привлечении Вашего соседа к административной ответственности и вынесении в его адрес предписания об устранении нарушений земельного законодательства. Невыполнение законного предписания органа госконтроля также является административным нарушением.
Predsedatel
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: Вс окт 22, 2006 04:22

Сообщение Калинин » Вт апр 10, 2007 11:34

Маринка-феодалка<br>По действующему законодательству все земельные споры разрешаются в суде (ст. 64 Земельного кодекса). Административный (досудебный) вариант рассмотрения таких споров Кодексом не предусмотрен.<br>Однако. не понятна позиция Вашего соседа. Ведь для того, чтобы продать земельный участок, необходимо (ст.37 Земельного кодекса), чтобы земельный участок был поставлен на государственный кадастровый учет. Для такой постановки необходимо провести межевание земельного участка (установление границ), одним из пунктов которого предусматривается согласование границ со смежным землепользователем (п.4 ст. 69 Земельного кодекса). <br>Ваш сосед должен был согласовать свою смежную границу, в противном случае, земельный участок (без решения суда) не может быть поставлен на ГКУ.<br>В архиве отдела Роснедвижимости имеется 1 экземпляр землеустроительного дела на Ваш участок. Вы вправе сделать копию акта согласования, заверить ее у архивариуса и предъявить соседу и суду, если он будет «артачиться».
Калинин
 
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2005 20:31

Сообщение Маринка-феодалка » Пт апр 13, 2007 14:07

В нашем кадастровом плане есть согласованная граница с этим соседом. Видимо, человек расчитывал на то, что мы просто не земетим разницу... В любом случае... пока мы ждем документы из регистрационной палаты и руки наши связаны. В воскресенье попробуем пока неофициально вразумить соседа и попытаться понять его логику. А когда станем уже полноправными собственниками... будем решать вопрос как положено. Спасибо за ответы.
Маринка-феодалка
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 13:28
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Маринка-феодалка » Ср июн 13, 2007 20:13

Значит у нас такое продолжение истории... Оказывается у нашего соседа тоже есть кадастровый план, однако в нем нет точных координат X, Y. И исходя из его плана он действительно ничего не нарушает. Просто наши с ним планы накладываются друг на друга и спорят друг с другом на 5 сотках (с его стороны исходя из площади, с наше стороны исходя из координат)Получив свидетельство о гос. регистрации мы обратились в земельный отдел. Там нам сказали, что в этом вопросе должны разбираться компании, которые делали межевание. Обратились. Нам и соседу межевание делали разные конторы. В нашей нам ген. дир. сказал, что раз у него нет точных координат, значит у него координаты условные. А т.к у нас точные координаты, значит мы имеем право на то, что к ним относится. Т.е сказал, что выставит нам межевые знаки и мы можем сносить законно забор соседа. Причем не понятно, что нам при этом говорить соседу.. И правда ли все оказалось так просто? У соседа этот участок уже очень давно, а наш деревня выделила всего лет 10 назад. В акте согласования границ участка у соседа подписи с нашей стороны (со стороны прежнего хозяина) нет. Насчет нашего акта ничего не знаю (но вроеде подпись стоит). В общем... как нам действовать дальше? И что это за условные координаты в официальном кадастровом плане??? Спасибо
Маринка-феодалка
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 13:28
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ZUCKtm » Ср июн 13, 2007 20:46

"Условные координаты" - под этим термином, видимо, должен подразумеваться метод определения координат межевых знаков. От метода определения зависит точность определения координат. Если метод геодезический, то точность достаточная для определения местоположения межевых знаков на местности; Если картометрический, фотограмметрический и т.п. - недостаточная. Смысл в следующем: Ограждение можно ставить, если точность определения координат межевых знаков для определения их местоположения на местности (для с.н.п. - 0,3 м). Вы можете ставить забор, если проводилось межевание и оформлен кадастровый план, в котором есть отметка типа: "площадь участка соответствует материалам межевания". Если в кадастровом плане есть запись типа "площадь ориентировочная, сведения о границах подлежат уточнению при межевании" - лучше забор не городить, т.к. местоположение границы не согласовано и не определено на местности.<br>Таким образом, Вы можете строить свой забор по своим межевым знакам.
ZUCKtm
 
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Вт авг 22, 2006 20:51
Откуда: Московская область

Сообщение Маринка-феодалка » Чт июн 14, 2007 13:11

Cпасибо огромное за ответ!
Маринка-феодалка
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 13:28
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron