Схема защиты земли от соседских исков

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение ответчик » Вт июн 05, 2007 18:15

[quote:grin095]говорюж<br>выйти то можно только через участок мамы<br>нельзя так[/quote]<br><br>Анклав здесь ни при чем. В любом случае выйти из своей части дома и покинуть участок я могу только пересекая участок матери. Так-же как она может выйти только пересекая мой участок. По другому земля не делится. Получается, что мы в принципе не можем провести межевание? (безотносительно к разговору о создании анклава)
ответчик

Сообщение grin095 » Вт июн 05, 2007 18:21

это и называется неделимый земельный участок<br>а почему<br>выж говорите выхода два у вас и у мамы сой?
grin095

Сообщение ответчик » Вт июн 05, 2007 18:37

[quote:grin095]выж говорите выхода два у вас и у мамы свой?[/quote]<br><br>Проблема в том, что дом-то стоит в десятке метров от центральной улицы, а основная часть земли за домом. Полоса земли уходит на несколько десятков метров за дом. Получается, что домовладельцу нужен проход и от улицы к своей двери, и от двери за дом "в огороды". Эти пути не могут не пересечься у меня и матери.<br>А как насчет сервитута?
ответчик

Сообщение grin095 » Вт июн 05, 2007 18:40

ну теоретически то да<br>но все таки<br>я думаю что ввиду невозможности эксплуатирвать разделенный участок он неделим<br>но я могу и ошибаться :)
grin095

Сообщение ответчик » Вт июн 05, 2007 18:54

[quote:grin095]ну теоретически то да<br>но все таки<br>я думаю что ввиду невозможности эксплуатирвать разделенный участок он неделим<br>но я могу и ошибаться :)[/quote]<br><br>Как он может быть неделим, если он уже разделен. Ведь у каждого своё свидетельство на свои сотки. Де-юре общей земли у нас с матерью нет. От меня кто-то может потребовать иметь свой проход на свою землю? Кто и на каком этапе оформления? И на каком основании?
ответчик

Сообщение grin095 » Ср июн 06, 2007 09:49

хм<br>ну вот например участок и дом :) :<br> __________________<br>I ______I<br>I I I<br>I I I<br>I I______I<br>I__________________I<br><br>если ваш участок бедт внутри маминого то выхода на улицу с него не будет так? а значит его нельзя будет эксплуатировать по назначению без прохода по маминому так?<br>вы уже и себя и меня запутали :)<br><br>
кто-то может потребовать иметь свой проход на свою землю? Кто и на каком этапе оформления? И на каком основании?
<br>это называется частный сервитут<br>тот кому необходимо пользоватся вашей землей и иного прохода (либо еще чего) нет<br>на основании соглашения или в судебном порядке<p>(Добавление)<br>плохо нарисовалось :)<br>позже попробую прилепить файл
grin095

Сообщение ответчик » Ср июн 06, 2007 13:47

[quote:grin095]<br>если ваш участок бедт внутри маминого то выхода на улицу с него не будет так? <br>[/quote]<br><br>Участок будет не совсем внутри маминого. Граница с улицей будет исключением. Выход будет. Будут два соседа - мама и государство.
ответчик

Пред.

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР