Оформление земли под водокачку

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение ZVK » Ср янв 17, 2007 02:39

У нас два СНТ и между ними стоит общая водонапорная башня, огороженная забором, но этот участок не входит в общий забор СНТ. Башню построили ~30 лет назад, имеется разрешение лесничества на постройку башни, башня строилась госуд. организацией, но документов о вводе её в строй не сохранилось, соответственно нет и документов на право собственности на эту башню. При размежевании землемеры отказались обмерять участок башни, т.к. она ни где не зарегистрирована.<br>Как оформить участок земли под башней в собственность СНТ?<br>Нужно ли оформлять права на саму башню?
ZVK
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср янв 17, 2007 00:14
Откуда: Москва

Сообщение Колхозник » Ср янв 17, 2007 03:06

Уважаемый ZVK !<br>Вопрос в том, что вас обяжут иметь лицензию на недра ( если у вас скважина) или лицензию на водопользование, если у вас поверхностный забор. Во всех случаях потребуется свидетельство на землю под вашей водокачкой. Я полагаю, что вам необходимо выйти на администрацию, имея на руках фактическую геосъемку (Архитектура) с ходотайством утвердить границы СНТ по факту, с указанием, что на этих землях расположены элементы жизнеобеспечения обеспечения СНТ, т.е вашей материальной инфраструктуры, которые ошибочно ранее не были учтены в плане. Это мое мнение.<br>
Колхозник
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 01:09

Сообщение ZVK » Ср янв 17, 2007 03:25

Колхозник<br>1) У нас скважина и есть "синька" на которой нарисован разрез этой скважины с подписью кажется прораба, но "синька" - это только копия, а не подлинник с печатью. Возможно где-то в архивах есть и подлинник, т.к. строила гос. контора и всё по правилам, но где его теперь найдёшь.<br>А откуда берётся лицензия на недра? <br>Что все скважины (в т.ч. индивидуальные) должны иметь такую лицензию? <br>30 лет назад не было таких лицензий. А что без лицензии нужно (могут) теперь закрыть скважину?<br>2) А откуда взять "фактическую геосъёмку" (что это такое?), ведь землемеры отказались делать план, они опять откажутся. А вообще-то за деньги можно заказать обмер любой территории или только на кот. есть какие-то права?<br>
ZVK
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср янв 17, 2007 00:14
Откуда: Москва

Сообщение Колхозник » Ср янв 17, 2007 03:53

Уважаемый ZVK !<br>Поскольку у вас есть синька, обратитесь к главному архитектору района. Там должен бытьпроект развития и застройки вашего СНТ. А затем обратитесь с письмом к Главе администрации с вышеуказанной мной просьбой утвердить границы по факту и сошлитесь, что на каком-то этапе была потеряна эта часть земли. Не исключено, что площади под водакачку и трансы выделяли позже отдельными Решениями исполкомов, по мере развития товарищества. Это довольно часто встречается. Фактическая геосъемка, это вообщем-то генплан, который скорее всего вас обяжет выполнить гл. архитектор.<br>Да, теперь потребление воды только на основании лицензии, а при поверхностном заборе еще и налог на воду по счетчику.<br>Лицензия не требуется если воду из колодца глубиной, по-моему 16-20 метров (верховодка), а глубже водоносные слои и лицензия.<br>Лицензия в комитете природных ресурсов.<br>Землемеры пусть делают замеры по факту, утверждение границ это уже ваше дело. Так им можете и сказать, что вы будете решать вопрос по расхождению площадей.<br>Без лицензии скажину пока не закроют, я полагаю, но когда обнаружится сей факт, могут и штраф наложить за самовольное использование недр.
Колхозник
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 01:09

Сообщение ZVK » Ср янв 17, 2007 20:45

Прочитал на сайте Росрегистрации:<br>[q]Декларация об объекте недвижимого имущества является документом – основанием для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и подтверждает факт создания объекта садовых и дачных домов, индивидуальных гаражей (на земельном участке, предоставленном гражданину для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности).[/q]<br>Если я не ошибаюсь декларация как раз и составляется для регистрации прав на объекты, на кот. нет правоустанавливающих документов, т.е. по факту создания объекта. Разрешение (от лесничества) на постройку скважины на земле лесничества у нас есть. Делали все официально, хотим официально получить права на своё же имущество.<br>Можем ли мы оформить права на скважину через составление декларации?<br>А потом на основании этих прав получить права на землю под скважину.::rolleyes24.gif::
ZVK
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср янв 17, 2007 00:14
Откуда: Москва


Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1