Недостаточно подробный план участка в кадастре

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение igorzh » Пт янв 12, 2007 02:21

Покупаю участок. Для оформления купли-продажи получил кадастровый план от продавца. Только листы В.1-В.4. На листе В.2 "План (чертеж,схема) границ земельного участка" просто нарисован не в правильной пропорции "контур" участка без всяких привязок, без ничего. Как узнать, что это именно тот участок, который я собираюсь покупать? Я не вижу никаких геодезических отметок, никаких границ, никакого описания. Надо что-то еще требовать от продавцов, так как этих листов формально достаточно?
igorzh

Сообщение Alexandra » Пт янв 12, 2007 02:29

igorzh<br>Первое на что следует обратить внимание - дата выдачи кадастрового плана и его назначение (к примеру, для сделки купли-продажи). Вы можете самостотельно также заказать такой же план, а вернее выписку из ГЗК в территориальном отделении кадастровой палаты, т.е. по месту нахождения земельного участка.
Alexandra

Сообщение igorzh » Пт янв 12, 2007 02:38

Кадастр новый - неделю назад сделан. Мне через неделю надо бы уже оформлять сделку, а я как его увидел стал терзаться сомнениями. <br>Участок в собственности продавца. Назначение весь для ИЖС. Цель предоставления: для отчуждения. Сколько может примерно потребовать времени такая выписка. В частоности меня интересует лист B.6 где даются геодезические привязки. И потом, а такая геодезическая привязка должна быть или ее может не быть?
igorzh

Сообщение Alexandra » Пт янв 12, 2007 02:42

igorzh<br>Вообще-то на двух листах такая выписка предоставляется, и геоедезических привязок я ни разу не видела....Это только есть в составе землеустроительного дела, ведь суть кадастрового плана, не столько показать где отображен участок, и на каком титуле пользования он числится, его стоимость и прочие позиции. Сколько потребуется времени? Везде по-разному, можно и за день сделать, если людей найдете.
Alexandra

Сообщение igorzh » Пт янв 12, 2007 02:44

Просто я не знаю, как мне быть абсолютно уверенным в том, что мне показывают и продают один и тот же участок :)<br>кстати есть фраза: - площадь земельного участка соответствует материалам межевания, границы зем. уч. поделажт привязки к государственной геодезической сети;
igorzh

Сообщение Alexandra » Пт янв 12, 2007 02:49

igorzh<br>Эта фраза подтверждает то, о чем я говорю, что данные которые Вас интересуют, в частности привязки и прочее - все есть в материалах межевания, дело хранится в архиве Роснедвижимости (теротдела). Уверенным? Задачи кадастра в этом и заключаются. Хотя ошибки бывают везде. Если есть сомнения, еще раз рекомендую обратиться иди в теротдел Роснедвижимости и в кадастровую, пообщаться со специалистами.
Alexandra

Сообщение igorzh » Пт янв 12, 2007 02:51

Ох, спасибо Александра, за консультацию... Значит буду просить материалы межевания...
igorzh

Сообщение Alexandra » Пт янв 12, 2007 03:13

igorzh<br>Я постаралась высказать позицию с наиболее преполагаемой для меня сложившейся ситуацией. Надеюсь что помогла:)
Alexandra

Сообщение ZUCKtm » Пт янв 12, 2007 14:02

Чтобы быть уверенным в местоположении и границах приобретаемого участка, лучше всего (но и дороже) обратиться в местную фирму, занимающуюся межеванием, и попросить их восстановить границы участка на местности в соответствии с кадастровым планом.
ZUCKtm

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР